Strings verbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Strings verbinden

    Moin Leute !!

    Ich möchte zwei Strings verbnden und dazwischen 2 Leerzeichen einbauen .

    Ich dachte erst an sowas :
    $ges_string = $string1." ".$string2;

    Das geht aber net; es kommt ein string ohne Leerzeichen raus .


    Hat jemand Ahnung, wie das geht ?

    Gruss Jogi

  • #2
    Sollte aber eigentlich gehen...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      @jogisarge
      was steht in $string1 und $string2 und was passiert nach dieser zeile mit $ges_string?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Ich schreibe $ges_string dann in eine DB.
        Deßhalb benötige ich die beiden Leerzeichen.

        Ich habe mir den String vorher ausgeben lassen(im Browser).
        wenn ich da die Leerzeichen zähle ist es nur eins.

        Ich habe mir die gesamte Browserausgabe auch in einen Texteditor kopiert,
        dort war es auch nur ein Leerzeichen.

        Jetzt habe ich es testweise in die DB geschrieben und siehe da :

        2 Leerzeichen .

        Danke für eure Hilfe

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jogisarge
          Ich habe mir den String vorher ausgeben lassen(im Browser).
          wenn ich da die Leerzeichen zähle ist es nur eins.

          Ich habe mir die gesamte Browserausgabe auch in einen Texteditor kopiert,
          dort war es auch nur ein Leerzeichen.
          [ ] du kennst dich mit html aus.


          browser stellen von mehreren aufeinanderfolgenden leerzeichen im html-code immer nur eins dar - und kopieren des angezeigten textes hilft da auch nix. wenn du in den quellcode gesehen hättest, da wären mit sicherheit zwei leerzeichen drin gewesen.

          wenn du mehrere leerzeichen im browser angezeigt haben willst, musst du in html ein geschütztes leerzeichen   verwenden.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            wenn du mehrere leerzeichen im browser angezeigt haben willst, musst du in html ein geschütztes leerzeichen   verwenden.
            oder <pre></pre> um die ausgabe.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X