Session + Netscape

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session + Netscape

    Hallo zusammen,
    ich habe hier ein Script das unter dem IE wunderbar läuft nur unter dem Netscape (4.7) macht es Ärger.

    Ich übergebe eine Session ID und dahinter noch 2 Variablen extra.
    mit diesem Link kann man die Anzeige vom letzten Jahr aufrufen.
    Es gibt noch einen Link, mit flag=1. Damit kann man ein Jahr vorschalten.

    PHP-Code:
    <a href = "<?$PHP_SELF?>?<?echo SID?>&jahr=<?echo $jahr?>&flag=0">
    Mit dem IE klappt alles wunderbar. Beim Netscape allerdings macht er jedesmal ne neue Session auf und was ich überhaupt nicht verstehe, er gibt die beiden variablen jahr und flag einfach nicht weiter.


    Weiß jemand warum sich der Netscape so verhält und wie man das lösen kann?

    Gruß
    timsen

  • #2
    Würde dir empfehlen mal ein Update vom Netscapebrowser zu machen und es anschließend nochmals zu versuchen. Weil die 4.7 Version ist doch schon alt. Der Netscape ist mitlehrweile schon bei 7.02.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      auch der NS4.7 kann das. man sollte nur mal den syntax der url korrekt machen.

      zwischen das ? und das <?echo SID?> muss nochwas rein. nämlich der name des parameters.

      z.b.

      PHP-Code:
      .....?parameter=<?echo SID?>&....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Ich habe es jetzt mit
        PHP-Code:
        <a href = "<?$PHP_SELF?>?PHPSESSID=<?echo $PHPSESSID?>&jahr=<?echo $jahr?>&flag=0"><img src="images/arrow-left.gif" border=0></a>&nbsp;
        probiert, da <?echo SID?> mir gleich den namen des parameter mit gibt.
        Leider ohne Erfolg.
        Netscape updaten kann ich auch nicht, da dass hier nun mal so ist bei uns in der Firma. Da habe ich leider keinen Einfluß drauf.
        Habt Ihr noch andere Ideen?

        Gruß
        timsen

        Kommentar


        • #5
          sieht der link im netscape denn anders aus als im IE?
          was passiert wenn du den link aus dem IE kopierst und in netscape in die adressleiste einfügst?
          in welcher session bist du dann?
          prüfst du die session noch irgendwie auf ihre gültigkeit?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich den Link vom IE in den Netscape kopiere funktioniert alles wunderbar. Ich überprüfe nicht die Gültigkeit der Session.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              sieht der link im netscape denn anders aus als im IE?
              soll heißen: lass dir die seite mal im netscape anzeigen und schau dir an, was im href-attribut des links steht, dann machst du das gleiche mit dem IE und postest beide links
              Original geschrieben von mrhappiness
              was passiert wenn du den link aus dem IE kopierst und in netscape in die adressleiste einfügst?
              in welcher session bist du dann?
              Original geschrieben von timsen
              Wenn ich den Link vom IE in den Netscape kopiere funktioniert alles wunderbar.
              schön, das heißt also, dass du dann die session des IE-users hast? oder doch ne neue? oder die alte von NS?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Ich hab den Fehler gefunden.

                Wenn man in den erzeugten HTML-Code schaut, findet man folgendes:

                <a href =" ?PHPSESSID=&jahr=2002&flag=0">

                Also scheint das

                <?$PHP_SELF?>

                nicht zu klappen, obwohl es das sollte. Mit

                <?echo $PHP_SELF?>

                klappt es.



                Ich danke Euch
                Zuletzt geändert von timsen; 09.05.2003, 09:39.

                Kommentar


                • #9
                  zu langsam (und auf dem holzweg *g*)
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Hatte ähnliches Prob und ich habe es so gelöst:
                    PHP-Code:
                    warenkorb.php?".session_name()."=".session_id()) 
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X