Image resize Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image resize Funktionen

    Hallo
    muss gerade ein Tool basteln das Thumbnails erstellt.
    Habe bis jetzt dafür die gd libary benutzt mit der Funktion

    "imagecopyresized()"

    dabei hat es mir das bild aber pixelig gemacht.

    jetzt habe ich die Funktion

    "imagecopyresampled()"

    gefunden. mit der klappt es eigentlich ganz gut.

    es gibt aber noch soweit ich weis noch die möglichkeit mit UNIX shell scripten so etwas zu machen die man dann mit exec() anspricht.

    was mich interesiert wie die qualitativen unterschiede zwischen den 3 Möglichkeiten sind und die schnelligkeit der berechnung.
    Hat sich jemand schon mal richtig damit beschäftigt?!

  • #2
    Vielleicht hilft dir das weiter
    http://www.php-resource.de/forum/sho...ht=imageresize

    Ansonsten sind hier im Forum massenweise Threads zum Thema GD vorhanden...

    ((2b) || !(2b))
    Wenn etwas schiefgeht, weißt du nur, dass du eine ungerade Anzahl von Fehlern gemacht hast...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Lawless
      Ansonsten sind hier im Forum massenweise Threads zum Thema GD vorhanden...
      richtig.

      @Rasta
      denn nur wer suchet , der findet auch.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        also vieleicht kann mir ja jemand anderes helfen der sich damit auskennst und nicht nur auf irgendwelche threads verweist.
        ich möchte wissen warum manche leute über den system bzw. den exec befehl mit dem UNIX prog cjpeg und djpeg die bildbearbeitung machne und warum sie nicht gd benutzen?
        gibt es da qualitative unterschiede oder ...?

        Kommentar

        Lädt...
        X