php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-05-2003, 20:18
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variablenübergabeproblem ?!?!?!?

hi leutz
ich habe ein kleines problem
und zwar habe ich ein formular gemacht welches in der selben datei ausgewertet wird
nun sieht es so aus das das alles wunderbar klapt solange ich das auf meinem rechner teste
lege ich den driß aber auf den server kommen die $_post variablen nicht an
und ich habe keine ahnung warum nicht wie gesagt zu hause leuft es.
Ich muß vielleicht noch dazu sagen das ich die formulardatei mit include in die index rein hole ich weiß nicht ob das wichtig ist

hatte jemand schon mal das prop
andere formulare laufen wunderbar

gruß
Torti
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-05-2003, 20:22
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn dann

$_POST
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-05-2003, 20:25
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow das ging schnell

Frage: ist das wichtig oder war das nur eine korrektur???

aber ich habe es in der datei groß geschrieben

Gruß
Torti
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-05-2003, 21:06
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, das ist wichtig! Variablen sind Case-Sensitiv!

Kannst du mal nen Code schnippsel posten ?

gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-05-2003, 21:31
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber nicht lachen ich bin anfänger und kann das eigentlich garnicht
deshalb ist vielleicht nicht alles auf den richtigen weg gelößt und etwas umständlich!!!

PHP-Code:
    if (isset($_POST['pups'])) //Formular wurde abgeschickt
    
{

// hier steht eine kliene umfandlung der $_POST variablen in normale variablen (wegen der übersichtlichkeit weg gelassen)

$sql="UPDATE card_cards SET bild='$pic', nachname='$nachname', name='$name', strasse='$strasse',plz='$plz', ort='$ort',adresse_frei='$adresse_frei', geb='$geb', geb_frei='$geb_frei',
tel='$tel', tel_frei='$tel_frei', fax='$fax', fax_frei='$fax_frei', handy='$handy',handy_frei='$handy_frei', tel_d='$tel_d', tel_d_frei='$tel_d_frei', e_mail='$e_mail',e_mail_frei='$e_mail_frei', hobbis='$hobbis', hobbis_frei='$hobbis_frei' WHERE id='$id'"
;

mysql_query($sql);

        echo 
'<center>Die Daten wurden geändert!!!';

}else{


echo 
"<form method='post' enctype='multipart/form-data' action='$php_self'>";
            
echo
"<center>
            <table border='1' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#111111' width='90%' id='AutoNumber1' >
                <tr>
                    <td width='166' rowspan='4' height='166'>
                        <img border='0' src='$bilder_pfad$object->bild' width='166' height='166'>
                        <input type='file' name='pic' size='20'>
                        <input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='200000'>
                    </td>
                    <td width='126' align='right' height='61'>Name:</td>
                    <td width='18' height='61'>&nbsp;</td>
                    <td width='281' height='61'><input type='text' name='name' value='$object->name' size ='32'></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width='126' align='right' height='61'>Nachname:</td>
                    <td width='18' height='61'>&nbsp;</td>
                    <td width='281' height='61'><input type='text' name='nachname' value='$object->nachname' size ='32'></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width='126' align='right' height='61'>Adresse:</td>
                    <td width='18' height='61'>&nbsp;</td>
                    <td width='281' height='61'>
                        <input type='text' name='strasse' value='$object->strasse' size ='32'><br>
                        <input type='text' name='plz' value='$object->plz' size ='5'><input type='text' name='ort' value='$object->ort' size ='23'>
            "
;
                if (
$object->adresse_frei=="ja"){
                    echo 
"<input type='checkbox' name='adresse_frei' value='ON' checked>"
                }else{
                    echo 
"<input type='checkbox' name='adresse_frei' value='ON'>";
                }    
        echo
"
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width='126' align='right' height='61'>Geburtsdatum:</td>
                    <td width='18' height='61'>&nbsp;</td>
                    <td width='281' height='61'><input type='text' name='geb' value='$object->geb' size ='32'>
            "
;
                if (
$object->geb_frei=="ja"){
                    echo 
"<input type='checkbox' name='geb_frei' value='ON' checked>"
                }else{
                    echo 
"<input type='checkbox' name='geb_frei' value='ON'>"
                }    
        echo
"
                </tr>
                <tr>
                    <td width='166' height='61'><center>Klicks:<br>$object->klicks</center></td>
                    <td width='126' align='right' height='61'>Telefonnummern:</td>
                    <td width='18' height='61'>&nbsp;</td>
                    <td width='281' height='61'>
                    <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#111111' width='100%' id='AutoNumber1'>
                        <tr>
                            <td>Telefon:</td>
                            <td><input type='text' name='tel' value='$object->tel' size='20'>
            "
;
                if (
$object->tel_frei=="ja"){
                    echo 
"<input type='checkbox' name='tel_frei' value='ON' checked>"
                }else{
                    echo 
"<input type='checkbox' name='tel_frei' value='ON'>";
                }    
        echo
"            
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                      <td>Fax:</td>
                    <td><input type='text' name='fax' value='$object->fax'size='20'>
            "
;
                if (
$object->fax_frei=="ja"){
                    echo 
"<input type='checkbox' name='fax_frei' value='ON' checked>"
                }else{
                    echo 
"<input type='checkbox' name='fax_frei' value='ON'>"
                }    
        echo
"            
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Handy:</td>
                    <td><input type='text' name='handy' value='$object->handy'size='20'>
            "
;
                if (
$object->handy_frei=="ja"){
                    echo 
"<input type='checkbox' name='handy_frei' value='ON' checked>"
                }else{
                    echo 
"<input type='checkbox' name='handy_frei' value='ON'>"
                }    
        echo
"            
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Dienstlich:</td>
                    <td><input type='text' name='tel_d' value='$object->tel_d'size='20'>
            "
;
                if (
$object->tel_d_frei=="ja"){
                    echo 
"<input type='checkbox' name='tel_d_frei' value='ON' checked>"
                }else{
                    echo 
"<input type='checkbox' name='tel_d_frei' value='ON'>"
                }    
        echo
"
            </td>
        </tr>
    </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='166' height='61'><center>Status:<br>
    "
;
    
    
$abfrage "SELECT * FROM card_users WHERE UserId=$object->user_id";
    
$ergebnis mysql_query($abfrage);
    
$user =  mysql_fetch_object($ergebnis);
    
    
$abfrage "SELECT * FROM card_levels WHERE level=$user->UserLevel";
    
$ergebnis mysql_query($abfrage);
    
$level =  mysql_fetch_object($ergebnis);
    echo
"$user->UserLevel<br>";
    
$count "3";
    
$pic=$images_pfad."star.gif";
    while (
$count<$user->UserLevel){
    
      echo
"$user->klick<img border='0' src='$pic' alt='$level->beschreibung' width='12' height='12'>";
    
$count++;
}
    
  echo
"  </center></td>
    <td width='126' align='right' height='61'>E-Mailadresse:</td>
    <td width='18' height='61'>&nbsp;</td>
    <td width='281' height='61'><input type='text' name='e_mail' value='$object->e_mail' size ='32'>
        "
;
    if (
$object->e_mail_frei=="ja"){
        echo 
"<input type='checkbox' name='e_mail_frei' value='ON' checked>"
    }else{
        echo 
"<input type='checkbox' name='e_mail_frei' value='ON'>"
    }    
    echo
"    
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='292' height='61' colspan='2'>
    <p align='right'>Hobbis:</td>
    <td width='18' height='61'>&nbsp;</td>
    <td width='281' height='61'><textarea rows='10' name='hobbis' cols='26'>$object->hobbis</textarea>
        "
;
    if (
$object->hobbis_frei=="ja"){
        echo 
"<input type='checkbox' name='hobbis_frei' value='ON' checked>"
    }else{
        echo 
"<input type='checkbox' name='hobbis_frei' value='ON'>"
    }    
    echo
"
    
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='591' height='25' colspan='4' align='center'><center><input type='submit' value='Abschicken' name='pups'><input type='reset' value='Zurücksetzen' name='B2'>
</a></td>
  </tr>
  </table>
</center>
</form>
"
;
}

sorry fals das unübersichtlich ist
das action ist so weil ich das formular include
naja sagt mal ob ihr damit was anfangen könnt

gruß
torti
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-05-2003, 21:55
CannabisCow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CannabisCow ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 296
CannabisCow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es sein, das bei deinem Hoster register_globals On sind und bei dir aufm localhost Off?

PHP-Code:
$_GET =& $HTTP_GET_VARS;
$_POST =& $HTTP_POST_VARS
Füge das mal ein.
Könnte ja sein, das ne alte php version bei dir läuft ...

Geändert von CannabisCow (11-05-2003 um 01:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-05-2003, 22:20
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

macht leider keinen unterschied

jetzt muß ich mich leider wieder abwerten weil ich weiß nicht wo ich das nach schauen muß

bei mir auf dem rechner benutze ich easyphp in der standart configuration
weiß eh nicht was das alles bedeutet 8-)
und auf dem server naja server4free-vserver

es funzen aber auch andere scripte die ich auch auf dem selben server habe! Und die laufen auf die selbe weise

ich verstehe das nicht

greez
torti
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-05-2003, 22:20
Troublegum
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Troublegum ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 1.302
Troublegum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@CannabisCow: Dein Code ist dafür da, dass das Script auch auf PHP Versionen unter 4.1.0 läuft. Die Register Globals hat keinen Einfluss darauf.
Aber vielleicht ist das ja die Fehlerquelle - die veralterte PHP Version.
__________________
"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"
"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "
"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."

© Harald Schmidt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 01:22
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube ich habe das problem gefunden

naja wie kann mann nur so die haare spalten

wenn ich das jetzt richtig gemerkt habe stört es ihn das ich method='post'
geschrieben habe und nicht POST

naja sorry das ich euch wegen einer solchen dummheit belestigt habe

gruß
Torti

EDIT:
ne das war es doch nicht
ich habe aber das problem gefunden
verstehe ich zwar nicht aber in dieser zeile liegt das prop:
PHP-Code:
echo "<form method='POST' enctype='multipart/form-data' action='index.php?seite=edit&id=$id'>"
wenn ich das enctype='multipart/form-data' weg lasse geht es
aber das brauche ich doch wenn ich einen upload machen will oder?


Geändert von Torti (11-05-2003 um 01:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 01:56
CannabisCow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CannabisCow ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 296
CannabisCow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ups,
ja stimmt Troublegum, hab wohl beim editieren den Satz rausgelöscht/vergessen.

So hab den Satz oben wieder rein.

PS: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=14113 <-- wegen register_globals off
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 05:40
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Allgemeine Sachen über PHP kannst du hier nachschauen:
http://www.schattenbaum.net/php/
http://www.galileocomputing.de/openbook/php4/
http://www.homer-c.de/homer-php/learninphp.php
Und vor allem auf http://www.php.net/manual/de bzw en
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:36 Uhr.