php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 15:57
swimming
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : swimming ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 73
swimming ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehlermeldung bei FileUpLoad

Hi Leute,

habe schon mal das Forum durchsucht und leider keine Antwort auf meine Fehlermeldung gefunden:
Code:
Warning: move_uploaded_file(/media/file.txt) [function.move-uploaded-file]: failed to create stream:
No such file or directory in /test.php on line 20

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpGj8j7B' to '/media/file.txt'
in /test.php on line 20
Meine Upload-Datei:
PHP-Code:
<form action="test.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <
p><b>File-Upload:</b><br>
    <
input type="hidden" name="id" value="1">
    <
input type="file" name="datei"></p>
    <
p><input type="submit" value=" Artikel einf&uuml;gen "></p>
</
form
Meine Verarbeitung:
PHP-Code:
$dateiname '/media/file.txt';
move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $dateiname); //das ist die Zeile 20 
Kann mir da jemand helfen?

Tschüssi Steffen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 16:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sieht so aus, als ob die temporäre datei nicht gespeichert wurde.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 17:07
swimming
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : swimming ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 73
swimming ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem Upload soll ja auch nur gemacht werden, nachdem die Abfrage
PHP-Code:
if ((isset($_FILES['datei']['name'])) && (!$_FILES['datei']['error'])) {...} 
gemacht wurde. Damit frage ich doch, ob die Datei vorhanden ist, oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 17:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nach dem dateinamen zu fragen bringt glaube ich wenig.
ich weiß leider nicht, was error zurück gibt. wenn true/false, dann hilft dir das schon weiter.

ansonsten prüfe mal, ob die datei oben ist, indem du fileexists() benutzt.

wenn du also eine datei angibts, dann klappts? nur wenn keine angegeben wurde bringt er den fehler?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 17:18
swimming
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : swimming ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 73
swimming ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nach der ABfrage mit
PHP-Code:
file_exists($_FILES['datei']['tmp_name']); 
liefert er mir ein true zurück.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 17:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann sollte die datei eigentlich oben sein, und auch verschoben werden können...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 17:36
swimming
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : swimming ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 73
swimming ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leider nicht, weder auf dem Apache noch direkt im Netz.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:17 Uhr.