$_SESSION ist das dasselbe wie session register?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_SESSION ist das dasselbe wie session register?

    ...oder ist das eher sowas wie $_GET und $_POST????

  • #2
    ja. session_start() muss immer angegeben werden und dann ...

    PHP-Code:
    // alt
    $hallo "welt";
    session_register("hallo");

    // neu
    $_SESSION["hallo"] = $hallo
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      lese er und lerne
      dieses schwer zu findende manual
      Wenn session_start() nicht vor dieser Funktion [session_register]aufgerufen wurde, erfolgt ein impliziter Aufruf von session_start() ohne Parameter. $_SESSION ahmt dieses Verhalten nicht nach und benötigt den Aufruf von session_start() bevor es verwendet wird.
      alles klar?

      $_SESSION solltest du übrigens (falls möglich natürlich) präferieren. warum steht auch in dem link
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Also $_SESSION[var] = session_register(var);
        und $_SESSION[var] != $var

        oder?

        Also echo $_SESSION[var] != echo var

        Kommentar


        • #5
          @celebi:

          Kommentar


          • #6
            Ich fragte ob man bei ausgeschalteten Register_globals
            PHP-Code:
            echo $_SESSION['var']; 
            statt
            PHP-Code:
            echo $var
            angeben muss?

            Kommentar


            • #7
              Also

              $var = "Hallo Welt!";

              // entweder
              $_SESSION['var'] = $var; // NEU

              // Oder
              session_register('var'); // Alt


              // dann
              $_SESSION['var'] = $var ! also identisch

              mfg

              Kommentar


              • #8
                sollte man generell.

                Kommentar


                • #9
                  ah, jetzt, ja, eine insel...

                  naja, wenn man weiß was du willst, kann man es aus dem beitrag vorher zumindest erahnen...

                  hast du dir mal den link angeschaut den ich gepostet hab?

                  da steht dem nämlich wunderbar erklärt

                  das beispiel von abraxax fortzuführen ist ja wohl auch nicht schwer. wenn du siehst wo und wie welche info gespeichert wird, wirst du die ja auf dem gleichen weg wieder ausgeben können oder
                  EDIT:
                  Notiz: weniger schwachfug schreiben
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X