parse_url???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • parse_url???

    wie muss ich es machen damitt ich von der URL:

    http://www.kaletas-board.org/wbb/board.php?boardid=2

    nur das bekomme was hinter boardid= steht????


    THX

    JOat
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    Schau mal hier http://www.php.net/manual/de/function.strstr.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Es geht aber auf einfacher. Mit
      PHP-Code:
      $boardid $_GET['boardid']; 
      ist der Wert jetzt auf $boardid gespeichert.

      Kommentar


      • #4
        @swimming keine gute idee! was ist, wenn noch andere vars dahinterhängen?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          @swimming keine gute idee! was ist, wenn noch andere vars dahinterhängen?
          hä?
          das ist doch der ganz normale weg, um variablen auszulesen!

          mit weiteren variablen kriegst du mit der von günni vorgeschlagenen methode wahrscheinlich eher probleme, als wenn du mit $_GET darauf zugreifst, so wie es eigentlich gedacht ist.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            wer sagt, dass er die vars auslesen will? das hätte er wohl gesagt, bzw. selbst gewusst ....
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              äh... nach dem boardid=2 kommt natülich noch was anderes... &threadid=121212 usw...


              wie geht das jetzt am bester???


              JOat
              the end comes faster than you think - you've already reached it!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von JOat
                wie geht das jetzt am bester???
                in $_SERVER["QUERY_STRING"] ist alles nach dem ? drin.

                in $_GET["boardid"] die id des boards

                in $_GET["threadid"] die id des threads

                was genau hast du jetzt eigentlich vor?

                willst du alle teile einzeln haben? dann nimm $_GET
                willst du es zusammen haben und selber splitten, nimm $_SERVER["QUERY_STRING"]

                die variante mit $_GET ist jedoch das sinnigste.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ich hab links zu den einzelnen threads in einem forum....

                  und ich muss halt anhand der URL auslesen können zu welchen forum der thread gehört......


                  LINK:

                  http://www.kaletas-board.org/wbb//th...leid=&page=1#2

                  also boardid=24

                  24 ist die id für das forum Webdesign...


                  ich teste das heut mal ob ich das mit get hinbekomm...


                  THX JOat
                  the end comes faster than you think - you've already reached it!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von JOat
                    und ich muss halt anhand der URL auslesen können zu welchen forum der thread gehört......
                    du willst also doch gezielt auf einzelne variablen zugreifen!

                    dafür bietet sich $_GET['varname'] am besten an, bevor du hier anfängst manuell querystrings zu zerlegen o.ä.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      dafür bietet sich $_GET['varname'] am besten an, bevor du hier anfängst manuell querystrings zu zerlegen o.ä.
                      eben. sag ich ja ...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        äh.... ich komm mit $_GET[variable] ned so ganz klar...


                        wie muss das aussehen wenn ich zb.

                        $link = "http://www.ddsfsdf.de/sdfsdf.php3?boardid=2&thread=123123;

                        und in $boardid soll dann 2 drinnstehen....


                        mir is das nciht so ganz klar... und ich hab jetz auch ned wirklich was gefunden .....
                        the end comes faster than you think - you've already reached it!

                        Kommentar


                        • #13
                          meinst du so?

                          PHP-Code:
                          $link "http://www.ddsfsdf.de/sdfsdf.php3?boardid=".$_GET["boardid"]."&thread=".$_GET["threadid"]; 
                          [color=red]sprich mal in vollständigen sätzen mit mehr info. ich hab' kein bock zu raten was du willst.[/color]
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            ne nicht ganz....

                            $link = http://www.kaletas-board.org/wbb//th...836&boardid=24

                            dann kommt der teil mit dem $_GET["boardid"]


                            und dann soll in die variable boardid (oder forumid) der wert drinnstehen der bei $link steht also bei dem link oben wäre das dann die 24



                            so umständlich schreib ich doch auch nicht...


                            JOat
                            the end comes faster than you think - you've already reached it!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von JOat
                              so umständlich schreib ich doch auch nicht...
                              doch! ich muss nämlich wieder raten.

                              du willst einen datei aufrufen. nennen wir die lieblinks.php . dieser datei gibt du ein paar parameter mit, die du verarbeiten willst.

                              z.b. lieblinks.php?boardid=5&threadid=6

                              nun kannst du INNERHALB der lieblinks.php boardid und threadid wie folgt ansprechen.

                              $_GET["boardid"]
                              $_GET["threadid"]

                              oder auch ausgeben. mit echo z.b.

                              echo $_GET["boardid"];
                              echo $_GET["threadid"];


                              wenn es das jetzt immer noch nicht ist......
                              [color=red][translate server=happy client=JOat][/color]

                              @happy
                              HAPPY please TRANSLATE ! HEEEEELP
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X