php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 13:47
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ich auch nochmal wegen bildupload

hi leute
ich müßte da auch nochmal nachfragen

und zwar habe ich dieses script einfach copiert und nur wenig verändert!
PHP-Code:
<h1>Upload</h1>

<form
  action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
  method="post"
  enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="probe" />
<input type="submit" value="Los!" name="los"/>
</form>
<hr />
<?php
if (isset($_POST['los'])){
// if (isset($_FILES['probe']) and ! $_FILES['probe']['error']) {
    // Alternativ:            and   $_FILES['probe']['size']
    
move_uploaded_file($_FILES['probe']['tmp_name'], "../bilder/".$_FILES['probe']['tmp_name']);
    
printf("Die Datei %s steht jetzt als " .
          
"newfile.txt zur Verfügung.<br />\n",
      
$_FILES['probe']['name']);
    
printf("Sie ist %u Bytes groß und vom Typ %s.<br />\n",
      
$_FILES['probe']['size'], $_FILES['probe']['type']);
  }
 
?>
nu isses aber so das er garnicht in den if-zweig kommt
meiner meinung nach liegt das en dem enctype!
weil ich hatte das schon mal in einer umfangreicheren <form> probiert und da war das selbe prop dann habe ich das enctype raus genommen und dann ging das formular (natürlich ohne den upload)
jetzt meine 2 fragen
1. das script müßte doch im prinzip so funktionieren oder?
2. wiso geht bei mir das mit dem enctype nicht weiß da jemand vielleicht rat?

gruß
Torti
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 13:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal ein leerzeichen rein.

name="los"/>


name="los" hier />
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 13:56
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok hab ich gemacht war aber wohl nicht der grund warum es nicht geht

ich verstehe das nicht#





ps: wiso kann ich eigentlich keine pms schreiben?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 14:00
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Torti
ok hab ich gemacht war aber wohl nicht der grund warum es nicht geht

ich verstehe das nicht#
ps: wiso kann ich eigentlich keine pms schreiben?
also das mit dem leerzeichen war nur ne idee. ich habe das script mal zu mir gezogen und getestet. es funktioniert. ich komme ich den if-zweig rein.

PMs kannst du nicht schreiben, weil dir das recht fehlt.
aber es gibt ja auch email.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 14:04
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also liegt es wohl an meinem server
hmm und nu???
ich brauche das weil ich ein visitenkarten script am schreiben bin
und was ist eine vcard wenn kein bild bei ist

ich kann das bestimmt irgendwo einstellen bin bei server4free und habe da einen vserver wenn meiner einer nur wüßte wo mann da einstellungen prüfen muß




ps wollte dir nur mal aus dem fenster winken weil weit weg kannst du ja nicht wohnen 8-) (neuss)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 14:09
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
du wohnst auch in neuss?


checke mal ob ob php_upload erlaubt ist. beides findest du in der php.ini
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 14:11
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
naja früher schon jetzt in kaarst HB



ich versuche mal die php.ini zu finden 8-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 14:21
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

safe_mode = Off

file_uploads = Off <---- ist das das prop???
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 14:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Torti
file_uploads = Off <---- ist das das prop???
ja. stelle mal auf ON, dann sollte es gehen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:07
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muß ich dann den server neu starten lassen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:10
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

den apache. ja.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:12
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe einen reeboot angefortert bevor ich was kaputt mache beim killen des prozesses und neu starten machj ich das lieber so
dauert max 15 mins
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

linux?

/etc/init.d/httpd restart

hätte gereicht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:25
Torti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Torti ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Kaarst
Beiträge: 46
Torti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wer es kennt
ich kenne mich mit linux noch weniger aus als mit php und das ist schon nicht viel

das script was ich gerade schreibe sind im prinzip meine ersten geh versuche
vorher habe ich nur minimale änderungen an freien scripten vorgenommen
aber das kann es auf dauer nicht sein. deshalb habe ich mir ein projekt ausgesucht um einfach mal von grund auf etwas zu erstellen so lernt mann halt am besten
und da kam mir meine faulheit gerade recht...
ich sollte mal eine liste von unseren mitgliedern machen mit geb und son kram nur das war so viel arbeit
also habe ich mir überlet die leutz sollen das selber eingeben so können sie auch direckt entscheiden was sie frei geben wollen und was nicht

naja und grundgerüst steht aber es ist sicher noch viel arbeit
hab die anfänge mal auf ne url gelegt
sieht sch... aus aber das kommt noch
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und fehler sind auch drin...

ich kann mich registrieren ohne daten einzugeben.
und wenn ich das noch einmal mache

Code:
Array
(
    [0] => SQL: INSERT INTO card_users
		(UserLevel, Name, Vorname, UserName, UserPasswd, UserMail,UserRegisteredAt,UserActive)
		VALUES(1,'','','',MD5(''),'',Now(),'txLLzSOS5XpB1dklpvsslVx4482nHQ4n')
	Zeitpunkt: 2003-05-14 15:27:15
	#: 1062
	desc: Duplicate entry '' for key 3
)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:31 Uhr.