[ARRAY] 2 oder mehr Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [ARRAY] 2 oder mehr Variablen

    hihu,

    wie muss ein array mit der ausgabe aussehen, wenn ich folgendes im array gespeichert haben möchte:

    Opa | Mark | Sievert
    Oma | Gude | Sievert
    Onkel | Peter | Blaubeere

    und für die ausgabe möchte ich die foreach-schleife benutzen, also,

    foraech($array as $ausgabe){
    // CODE
    }

    und angezeigt haben möchte ich dann:

    Opa heißt mit Vornamen Mark und mit Nachnamen Sievert.
    Oma heißt mit Vornamen Gude und mit Nachnamen Sievert.
    Onkel heißt mit Vornamen Peter und mit Nachnamen Blaubeere.

    wie sieht nun also das array und die ausgabe aus.
    kann mir jemand helfen ?
    vielen dank im vorraus !

  • #2
    PHP-Code:
    $array = array(
    => array(
    'person' => 'Opa''last' => 'Sievert''first' => 'Mark'
    ),
    => array(
    'person' => 'Oma''last' => 'Sievert''first' => 'Gude'
    ),
    => array(
    'person' => 'Onkel''last' => 'Blaubeere''first' => 'Peter'
    )
    );


    foreach(
    $array as $val)
    {
      echo 
    $val['person'] .' heißt mit Vornamen '$val['first'] .' und mit Nachnamen '$val['last'] .'.<br />';

    Kommentar


    • #3
      BIG THX ! werd gleich mal damit rumfuschen

      Kommentar


      • #4
        nix zu danken

        Kommentar


        • #5
          noch ne frage:

          was hat das mit den

          .'

          und

          '.

          auf sich ?

          Kommentar


          • #6
            das sind stingverkettungen.

            er hat die vars sauber in den string integriert. string beenden ' und variable einbinden . und nach der var wieder verbinden . und string beginnen '
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Der . dient jzum Verbinden von Variablen und Strings:
              PHP-Code:
              $hallo='hallo';
              echo 
              $hallo "mein Freund!"//gibt hall mein Freund! aus 

              Kommentar


              • #8
                genau, du könntest es aber auch so schreiben:

                PHP-Code:
                echo "{$val['person']} heißt mit Vornamen {$val['first']} und mit Nachnamen {$val['last']}.<br />"
                Im PHP Manual, wäre der Abschnitt Strings und Zeichenketten sicher interessant für dich

                Kommentar


                • #9
                  hey danke für eure hilfe ! werde mir die dacu jetzt mal zu gemüte führen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X