php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:13
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [ARRAY] 2 oder mehr Variablen

hihu,

wie muss ein array mit der ausgabe aussehen, wenn ich folgendes im array gespeichert haben möchte:

Opa | Mark | Sievert
Oma | Gude | Sievert
Onkel | Peter | Blaubeere

und für die ausgabe möchte ich die foreach-schleife benutzen, also,

foraech($array as $ausgabe){
// CODE
}

und angezeigt haben möchte ich dann:

Opa heißt mit Vornamen Mark und mit Nachnamen Sievert.
Oma heißt mit Vornamen Gude und mit Nachnamen Sievert.
Onkel heißt mit Vornamen Peter und mit Nachnamen Blaubeere.

wie sieht nun also das array und die ausgabe aus.
kann mir jemand helfen ?
vielen dank im vorraus !
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:51
CannabisCow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CannabisCow ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 296
CannabisCow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$array = array(
=> array(
'person' => 'Opa''last' => 'Sievert''first' => 'Mark'
),
=> array(
'person' => 'Oma''last' => 'Sievert''first' => 'Gude'
),
=> array(
'person' => 'Onkel''last' => 'Blaubeere''first' => 'Peter'
)
);


foreach(
$array as $val)
{
  echo 
$val['person'] .' heißt mit Vornamen '$val['first'] .' und mit Nachnamen '$val['last'] .'.<br />';

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 15:52
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

BIG THX ! werd gleich mal damit rumfuschen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 16:02
CannabisCow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CannabisCow ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 296
CannabisCow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nix zu danken
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 16:09
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noch ne frage:

was hat das mit den

.'

und

'.

auf sich ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 16:14
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das sind stingverkettungen.

er hat die vars sauber in den string integriert. string beenden ' und variable einbinden . und nach der var wieder verbinden . und string beginnen '
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 16:15
hibatsu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hibatsu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 205
hibatsu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hibatsu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der . dient jzum Verbinden von Variablen und Strings:
PHP-Code:
$hallo='hallo';
echo 
$hallo "mein Freund!"//gibt hall mein Freund! aus 
__________________
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 16:20
CannabisCow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CannabisCow ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 296
CannabisCow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau, du könntest es aber auch so schreiben:

PHP-Code:
echo "{$val['person']} heißt mit Vornamen {$val['first']} und mit Nachnamen {$val['last']}.<br />"
Im PHP Manual, wäre der Abschnitt Strings und Zeichenketten sicher interessant für dich
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-05-2003, 16:28
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey danke für eure hilfe ! werde mir die dacu jetzt mal zu gemüte führen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:21 Uhr.