[GD] ImageTTFText ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] ImageTTFText ?

    folgendes problem.

    ich habe eine schrift in ein bild eingebettet. allerdings ist die schrift verschwommen.

    warum?

    in der vergrößerung der schrift (via zoom on ps) kann man es sehr deutlich sehen.

    auch die schriftgröße bei ImageTTFText habe ich schon verändert. alles ohne erfolg.

    HELP!




    PHP-Code:
    <?php

        header
    ("Content-Type: image/png");

        
    $im imagecreate (50050);
        
    $bgcolor ImageColorAllocate ($im0xFF0xFF0xFF);
        
    $font ImageColorAllocate ($im0x000x000x00);
        
    ImageTTFText ($im601010$font,
            
    $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/pic/sf-intermosaic.ttf""Dies ist mein TestText");
        
    ImagePNG ($im);
        
    ImageDestroy ($im);

    ?>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |



  • #2
    Versuchs doch mal mit Anti Aliasing:
    Col ist der Farbindex. Verwenden Sie den negativen Index-Wert, führt das zum Aufheben des Farbüberlaufs (Antialiasing).
    PHP-Code:
    $font = -ImageColorAllocate ($im0x000x000x00); 
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      ok. das hat was gebracht. allerdings sieht die schrift nicht so aus, wie sie sein sollte... aber zumindest ist das verschwommene weg.

      jetzt sieht es so aus.



      das erste ist auf schriftgröße 6.
      das zweite ist schriftgröße 8

      das dritte ist auch schriftgröße 8, jedoch in photoshop. und so soll es auch aussehen. nur eben mit php..
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4

        PHP-Code:
        <?
          Header ("Content-Type: image/png");
         $im = imagecreate ($w, $h);
         $back = ImageColorAllocate ($im, 239, 239, 239);
         $font = ImageColorAllocate ($im, $one, $two, $three);
         ImageTTFText ($im, 6, 0, 0, $oben, $font, "font.ttf", "$number");
         ImagePNG ($im);
         ImageDestroy ($im);
        ?>
        Zuletzt geändert von lookom; 16.05.2007, 01:23.

        Kommentar


        • #5
          mhm. kannst du mir die schrift mal mailen? oder eine url, wo ich sie laden kann.

          einfach auf den email-button bei mir clicken ...

          danke
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @lookom, abraxax
            font oder link dazu bitte auch an mich ...

            thx wurzel
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              öhm, url fällt mir nicht ein, aber ich habs angehangen!
              Zuletzt geändert von lookom; 16.05.2007, 01:22.

              Kommentar


              • #8
                danke. ich werde das gleich mal testen, wenn ich wieder zu hause bin.

                hast du noch ne andere schrift, die so ist, aber wo das G oder das Q nicht so einen riesen schlenker nach unten machen?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  du musst einfach alles groß schreiben, dann sieht es am besten aus!

                  Kommentar


                  • #10
                    ich werde es testen..
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      also so richtig hat mich das noch nicht überzeugt. irgendwie bekomme ich keine klare schrift raus.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        hm, auf meiner seite benutzt ich es so, wie ich es eben gepostet hab. Das ergebniss ist sehr klar.
                        Angehängte Dateien

                        Kommentar


                        • #13
                          achja, allerdings kannst du nur eine schriftgröße verwenden, und dass ist in dieser funktion 6!!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            das mit der schriftgröße war mir schon klar. aber es sieht dennoch sch... aus.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              wenn ich mich recht erinnere hab ich bei php.net was in der art gelesen:
                              gd1.6.* rechnet bei text in pixel
                              ab gd2 rechnen die in punkt

                              vielleicht kommt die darstellung daher ?
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X