Parameterübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parameterübergabe

    guten tag

    ich habe folgendes problem:

    Beim Aufruf einer Seite mit parametern, werden die parameter ignoriert.

    meine konfiguration:
    redhat linux 9.0
    apache version 2.0.40


    wo könnte der fehler liegen?

    vielen dank schon im voraus
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    hmm kann da deine frage nicht so wirklich draus entnehmen, bzw dir net antworten...poste mal ein bisschen code...wo das problem liegt...
    tata
    moqui

    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Benutzt du vielleicht register_globals? Wenn ja, dann muss es auch aktiviert sein. Besser ist es, du verwendest die von PHP für Eingaben vorgesehenen Array ($_POST, $_GET, $_COOKIE, $_REQUEST, etc.).
      Schau mal im Handbuch nach oder benutze die Suchfunktion, wenn du mehr wissen möchtest.
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #4
        folgende situation:

        ich rufe per browser "default.php?site=form" auf.

        in default steht:

        include($site.".php");

        nun sollte es ja die form includen, jedoch werden die parameter die übergeben werden, also hier "site=form" ignoriert.
        die seite kommt einfach ohne das includete form daher.....
        First: Things get worse under pressure.
        Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
        Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

        Kommentar


        • #5
          leg doch die Variable einfach fest und dann include die datei.

          PHP-Code:
          $test "hallo";

          include(
          "xyz.php"); 
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            das passiert auf jeder seite, und was nützt denn da php??? wenn keine parameter mitgegeben werden können?

            auch die variablen von eingabefelder werden ignoriert.
            First: Things get worse under pressure.
            Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
            Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

            Kommentar


            • #7
              jop register global = off schätze ich

              probier mal

              include($_GET["site"].".php");
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                php kann das uf jeden fall...sonst wär es unnütz...hast schon recht...man muss es halt richtig anwenden...

                wenn register_globals = off

                dann musst die varaiblen mit $_GET[] oder $_POST[] ansprechen
                tata
                moqui

                [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  das wars! vielen dank
                  First: Things get worse under pressure.
                  Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                  Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                  Kommentar


                  • #10
                    ... aber in welchem config-file muss ich nun die option register_globals ändern?
                    First: Things get worse under pressure.
                    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich hab ja redhat, heisst die datei dort auch php.ini?
                      First: Things get worse under pressure.
                      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                      Kommentar


                      • #12
                        kann niemand diese frage beantworten?
                        First: Things get worse under pressure.
                        Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                        Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                        Kommentar


                        • #13
                          ja
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            ich würd aber an deiner stelle nich die php.ini ändern und register_globals wieder aktivieren, sondern eher überall $_GET, $_POST usw. verwenden
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              warum? ist dies besser? oder sicherer?
                              First: Things get worse under pressure.
                              Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                              Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X