if kurzschrift

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if kurzschrift

    wie geht nur noch mal die if kurzschrift
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    ??

    if(!$var) echo '$var wurde nicht gesetzt!';

    oder was?

    Kommentar


    • #3
      zielvar = (prüfung) ? dann : sonst;

      $ziel = ($test==1) ? "ok" : "nicht ok";
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Schau mal hier rein http://www.devmag.net/tricks/php/php_trick_9.htm
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          @Günni
          ist das nicht das gleiche in hellgrün wie das von mir gepostete?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Ja, aber hier ist noch eine kleine Erläuterung dabei...
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              mhm.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                hi

                wie ist das eigentlich:

                diese Kurzschreibweise gilt ja nur für

                if {} else {}

                wie wende ich die Kurzschreibweise aber für

                if {} elseif {} elseif {} elseif {} ... else {}

                an? geht das überhaupt oder muss ich da auf die konventionelle Schreibweise zurückgreifen (also eben if{} elseif{}... usw)?

                cya CrazyPip

                Kommentar


                • #9
                  das letztere kann man schachtel. wird aber vielen schachtelungen unübersichtlich.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    das letztere kann man schachtel. wird aber vielen schachtelungen unübersichtlich.
                    ja deswegen frage ich ja ob man die verschachtelungen auch durch solch eine bequeme Kurzschreibweise irgendwie ersetzen kann?

                    wäre echt praktisch

                    cya CrazyPip

                    p.s. deine antwortzeit ist ja rekordverdächtig

                    Kommentar


                    • #11
                      sage ich ja, dass das geht.

                      PHP-Code:
                      $res = (1!=2) ? "ungleich 1 und 2" : ((2!=3) ? "ungleich 2 und drei" : ((4!=5) ? "ungleich 4 und 5" "keine lust weiter zu schachteln")); 
                      jetzt sollte es aber klarer sein.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        ahja alles klar. Ich hab dein Post falsch verstanden.

                        ok danke


                        cya CrazyPip

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von CrazyPip
                          ahja alles klar. Ich hab dein Post falsch verstanden.
                          muss auch zugeben, dass ich ein BEI vor 'vielen' vergessen hatte, wie ich jetzt sehe. mit dem 'bei' hätte der satz wohl mehr sinn gehabt...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X