[Funktion] opendir() problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] opendir() problem

    hi,

    kann es sein das die board such funktion nicht mehr geht? selbst eine suche nach "php" ergibt keine treffer

    naja egal...

    hab folgendes problem. wenn ich versuche alle dateien in einem verzeichnis auszulesen bekomme ich diese fehlermeldung:

    PHP-Code:
    WarningNo ending delimiter '.' found in /www/***/***/***/add_img.php on line 46 
    und hier der code um das verzeichnis auszulesen...

    PHP-Code:
            $handle=opendir("../../c_img");
            
            while (
    $file readdir($handle)) {
                if (
    $file == "." || $file == "..") { }
                else
                {
                    
    $tpl->addVar"pic_list""PICFILENAME"$file );
                    
    $picname preg_replace ($strip""$file);
                    
    $tpl->addVar"pic_list""PICNAME"$picname );
                    
    $tpl->parseTemplate("pic_list""a" );
                }
            }
            
    closedir($handle); 
    danke

    greetz
    dionysos

  • #2
    weiss denn keiner was man da machen könnte?

    ich glaube es liegt an den pfad "../../c_img" <- aber dies ist doch die einzige möglichkeit zwei ordner "hoch" zu gehen, oder?

    greetz
    dionysos

    Kommentar


    • #3
      hehe. mal immer langsam hier. deine anfrage ist noch nicht einmal ne halbe stunde alt und dann machst du schon stress, weil keiner antwortet. vielleicht sind die leute auch schon im bett? oder noch nicht wach?

      wenn das unter linux laufen soll, sollte man immer das aktuelle verzeichnis mit angeben. also mit ./

      Code:
      ./../../c_img
      und dann kannst du auch vom web-root aus gesehen den path ansprechen.

      PHP-Code:
      $path $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/c_img/"
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        super, danke...

        hab ja gesehen das alle php profis das topic schon gelesen hatten

        greetz
        dionysos

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von dionysos
          super, danke...
          und verrätst du uns auch, welcher der beiden vorschläge du genommen hast?


          Original geschrieben von dionysos
          hab ja gesehen das alle php profis das topic schon gelesen hatten
          das heisst noch lange nicht, dass jemand antwortet....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ja, klar... hab mich für die erste variante entschieden.

            Code:
            ./../../c_img
            jetzt werden zwar die dateien aufgelistet aber ich bekomme immernoch die gleiche fehlermeldung aber mal schaun, das werd ich schon noch irgendwie hinbekommen.

            nochmal danke für dein (fast) superschnellen support

            und das mit der internen suchfunktion? ist das nur bei mir so oder wurde die suche abgeschaltet?

            greetz
            dionysos

            Kommentar


            • #7
              zum suchproblem siehe hier :
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=19424


              greetz
              iglo

              Kommentar

              Lädt...
              X