übergabe einer array-variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • übergabe einer array-variablen

    hallo forum,

    problem: array-übergabe. ich probiere nun schon länger herum, erfolglos.
    ist es prinzipiell überhaupt möglich, eine array-variable mit POST zu übergeben?

    es wird eine datei eingelesen, jede zeile wird mit $z indiziert.

    ----------- seite 1
    $alle = array();
    for ($i=1; $i <=$z; $i++)
    {
    array_push($alle,$line[$i]);
    }

    ------------ seite 2
    $z = $_POST['z'];
    $alle = $_POST['alle'];

    for ($i=1; $i <= $z; $i++)
    {
    echo $i." - ".$alle[$i]."<br>";
    }

    ausgabe: keine

    nicht möglich oder code-fehler?

    danke!

  • #2
    wie holst du denn die werte von der ersten auf die zweite seite?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      die antwort-geschwindigkeit ist rekordverdächtig!

      sorry, so:

      <input type='hidden' name='alle' value='$alle'>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von weserweb
        die antwort-geschwindigkeit ist rekordverdächtig!


        Original geschrieben von weserweb
        sorry, so:
        schon verloren.

        mache es so

        <input type='hidden' name='alle' value='serialize($alle)'>

        auf der zweiten seite kannst du dann unserialize() verwenden.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          @ Abraxax,

          herzlichen dank, werde es probieren.

          krieg ich noch einen kurzen tip, wie ich das auf seite 2 mache oder muss ich probieren?

          nebenbei:
          ich erhielt von mittlerweise 3 informatik-studenten der hiesigen uni die antwort, das die übergabe eines array wohl gar nicht möglich sei.

          Kommentar


          • #6
            habe ich doch geschrieben, wie es geht. mit unserialize()

            PHP-Code:
            $alle_in_seite_2 unserialize($_POST["alle"]); 
            ps. übrigens habe ich nie informatik studiert oder sowas in der richtung gelernt. nur selber angeeignet. ich bin elektrotechniker....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              jupp,

              habe inzwischen ein beispiel im manual gefunden. danke!

              so lerne ich es ja auch, aus der praxis.

              ja, was sind wir?
              ich sass im vorderen linken sitz bei einer luftfahrtgesellschaft...

              vielleicht sollte man einmal ein treffen aller forum-liebhaber organisieren?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von weserweb
                so lerne ich es ja auch, aus der praxis.
                OffTopic:
                so ist es eigentlich auch das beste ..
                du warst also mal pilot...
                was ein treffen angeht, so kannst du das ja mal anregen. soviel ich weiss, wurde aber schon einmal ein versuch gestartet.
                kannst ja mal bei OT posten.


                EOT
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  werde ich tun, nach dem umzug in den norden.
                  in meinem beruf ist die technik beherrschend, aber die menschliche komponente wird leider (wie so oft) unterschätzt.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich muss mich leider noch einmal melden, irgendwie komme ich nicht weiter.

                    PHP-Code:
                    // seite 1
                    echo "<form method='POST' action='test_2.php'>";
                    $alle = array();
                    for (
                    $i=1$i <=$z$i++)
                        {
                        
                    array_push($alle,$line[$i]);
                        }

                    // $alle wird zur kontrolle ausgelesen -> ausgabe ok

                    echo "<input type='hidden' name='alle' value='serialize($alle)'>";
                    echo 
                    "<input type='submit' value='speichern' class='but'>";
                    echo 
                    "</form>";

                    // seite 2
                    $alle unserialize($_POST['alle']);
                    while(list(
                    $bez,$wert) = each($alle))
                        {
                        echo 
                    $bez." - ".$wert."<br>";
                        }

                    meldung"Warning: Variable passed to each() is not an array or object in..." 

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      echo '<input type="hidden" name="alle" value="'.serialize($alle).'" />'
                      serialize is ne funktion, also darfst du die nicht in den string reinschreiben
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness
                        PHP-Code:
                        echo '<input type="hidden" name="alle" value="'.serialize($alle).'" />'
                        serialize is ne funktion, also darfst du die nicht in den string reinschreiben
                        genau. ich muss zugeben, dass ich das schon verwirrend im beispiel geschrieben habe...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          klappt leider immer noch nicht, die fehlermeldung bleibt gleich.

                          vielleicht var-übergabe per brieftaube?

                          Kommentar


                          • #14
                            prüfe mal, ob im array $alle überhaupt was drin ist im ersten script

                            print_r($alle);
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              schau dir mal an, was im quelltext deiner seite drinsteht als value

                              notfalls mach sowas:
                              PHP-Code:
                              echo '<input type="hidden" name="alle" value="'.implode('|%|',$alle).'" />'//zum eintragen
                              $alle explode('|%|',$_POST['alle']); //lesen 
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X