array + foreach

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array + foreach

    ich tipp ma den code schnell und kurz, will ich nich meterweise code posten...
    habe ein array:

    $irgendwas = array(
    1 => array( "text" => "Mutti" , "nr" => "1" ),
    2 => array( "text" => "Pappi" , "nr" => "2" ),
    3 => array( "text" => "Onkel" , "nr" => "3" )
    );

    und lasse alles so ausgeben:

    foreach ($irgendwas as $hierda){
    echo "<td><a href=\"hallo.php?nr={$hierda[nr]}\">$hierda[$text]</a></td>";
    }

    => hier in ner anderen zelle wird jetzt included:

    if ($id == 1){
    include "mutti.html";
    }elseif // UND SO WEITER

    nun mein problem, wenn ich nun auf irgendeinen link klicke (entweder mutti, pappi oder onkel), dann soll die zelle einen schwarzen hintergrund haben. (damit man erkennt, das man sich grad in der section befindet). alle anderen zellen sollen rot sein.

    ich kann nun keine if abfrage zwischenschalten, (zumindest hat er dann bei mir immer entweder alles schwarz oder alles rot ausgegeben)

    suche deshalb eine lösung ! vielen dank im vorraus !

    uschi

  • #2
    Dann prüfe doch bei dem laden des Menüs welches du ausgewählt hast und ändere bei diesem die Farbe...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      if($nr == 1){
      echo "bgcolor=\"#000000\" ";
      }else{ echo "bgcolor=\"red" "; }
      if($nr == 2){
      echo "bgcolor=\"#000000\" ";
      }else{ echo "bgcolor=\"red" "; }
      if($nr == 3){
      echo "bgcolor=\"#000000\" ";
      }else{ echo "bgcolor=\"red" "; }

      klappt so aber nicht. kannst du mal den entsprechenden code posten günni, wär genial !

      Kommentar


      • #4
        deine bedingungen ergeben immer bgcolor=red ausser bei $nr=3.

        so sollte es besser passen
        $nr= 1, 2 oder 3

        PHP-Code:
        if($nr <= && $nr != 0)
        {
        echo 
        "bgcolor=\"#000000\" ";
        }
        else

        echo 
        "bgcolor=\"red" "; 

        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X