if + else befehl geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if + else befehl geht nicht

    Hi,

    ich hab ein problem mit meinen if und else befehl
    wenn ich den folgenden code ausfuehre macht
    er mir immer nur die erste zeile und verwendet gar nicht
    den else befehl.



    PHP-Code:
        echo "<tr height=\"18\">";
            echo 
    "<td height=\"18\">";
                echo 
    "<table width=\"$tabwidth\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
                    echo 
    "<tr>";
                        echo 
    "<td align=\"center\" valign=\"middle\" width=\"50\"><img src=\"$pic\" alt=\"$alt\" height=\"12\" width=\"18\" border=\"0\"></td>";
                        
    $cell1 $tabwidth 50;
    if (
    $bannerurl "kein") {
    echo 
    "<td valign=\"middle\" width=\"$cell1\"><a href=\"links_open.php?data=url&id=$dat[id]\" title=\"$dat[url]\" target=\"_blank\" class=\"$cm_css_link\">&nbsp;&nbsp;<div align=\"center\">&nbsp;&nbsp;$dat[name]</a></div><span class=\"$cm_css_schriftklein\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;( $dat[counter] ) Klicks</span><div align=\"center\"><hr></div></td>";
    }else{
    echo 
    "<td valign=\"middle\" width=\"$cell1\"><a href=\"links_open.php?data=url&id=$dat[id]\" title=\"$dat[url]\" target=\"_blank\" class=\"$cm_css_link\">&nbsp;&nbsp;<img border=\"0\" src=\"$dat[bannerurl]\"><br><div align=\"center\">&nbsp;&nbsp;$dat[name]</a></div><span class=\"$cm_css_schriftklein\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;( $dat[counter] ) Klicks</span><div align=\"center\"><hr></div></td>";
    }
                                  echo 
    "</tr>";
                echo 
    "</table>";
            echo 
    "</td>";
        echo 
    "</tr>";
        }
           }

    echo 
    "</table>"
    wer kann mir helfen?

    gruß z_master
    ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
    ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
    -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

  • #2
    die bedingung ist falsch


    PHP-Code:

    if($var == "kein") {
            ^

    tata
    moqui

    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      if ($bannerurl = "kein") {
      Also eine Zuweisung wird dir bestimmt nix bringen, mach mal ==

      Dann sollte ein Vergleich stattfinden

      Gruß Christian
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        ok das hab ich nun gmacht
        geht aber trotzdem nicht
        dann zeigt er mir zwar dann das nach dem else an jedoch wird das if
        nicht beruecksichtig.

        siehe: http://www.gitti-city.com/neworder/cmpro.ext/links.php

        1 und letzer link haben $bannerurl kein

        aber wie man sieht geht's trotzdem noch ned


        gruß
        ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
        ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
        -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

        Kommentar


        • #5
          wenn $bannerurl wirklich "kein" wäre, würde das klappen. dreh die ifkonstrucktion mal um (tausche else mit if)

          Kommentar


          • #6
            poste doch bitte mal nen link in dem bannerurl den wert kein hat

            und probier mal statt $bannerurl besser $_GET['bannerurl']
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              @happy. bestimmt sind globals off oder so

              deswegen will ich die konstruicktion mal umdrehen.

              Kommentar


              • #8
                fehler behoben:

                es muss wegen

                PHP-Code:
                while($dat mysql_fetch_array($query2)) 

                so heißen
                PHP-Code:
                if ($dat["bannerurl"]  == "kein" ) { 
                thx fuer die antworten

                gruß
                ¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨
                ich bin ein teil von jener kraft, die gutes will und böses schafft ...
                -_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_¸,.-·´¨¯¨`·-.,¸_-

                Kommentar

                Lädt...
                X