aus datei lesen und schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus datei lesen und schreiben

    ich habe ein formular in einer php datei, welches ich per include() in eine Hauptseite einbinde. Ist es Möglich, diese php-datei in der das formular ist zu öffnen und das Ergebnis des Formulars dort einzufügen, so dass das Ergebnis dann auf der Hauptseite unter dem Formular steht?

  • #2
    WIE???

    kannst du mal ne zeichnung machen?

    Kommentar


    • #3
      Denke ja:


      form.php:
      <Formular> // Action muss die haupt.php

      haupt.php
      include("form.php");
      echo "Hier die daten:"
      print_r($_POST);

      Kommentar


      • #4
        Ich glaube er meint dass das Ergebnis in "echtzeit" unter dem Formular angezeigt wird!!!

        Geht mit JS!!
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          Jo, echtzeit geht logischerweise nicht mit PHP. Da wiegesagt nur JS.

          Kommentar


          • #6
            naja "echtzeit" muss nicht unbedingt sein, also:

            ich habe eine Hauptseite, nenne ich jetzt einfach mal main.php, da drin ruf ich per include() eine datei (formular.php) auf in der das formular steht.

            und wenn jemand das formular benutzt (praktisch wie ein gästebuch) soll das ergebnis (mit einer funktion verarbeitet) in diese formular.php zurückgeschrieben werden.

            also müsste als erstes der inhalt der formular.php gespeichert und dann zusammen mit den formular-ergebnissen wieder neu ausgegeben werden, in dieser formular.php


            ähm.. ists diesmal verständlicher?

            Kommentar


            • #7
              hilft dir http://www.dclp-faq.de/q/q-stil-normalform.html weiter?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Nö! @ verständlicher


                Willst du das die ergebnisse IN dem Forumlar stehe, oder das sie DADRUNTER(weil du was von GB gesagt hast) stehen!?
                Zuletzt geändert von Tartax; 18.05.2003, 19:22.
                Die Musikreview Seite

                hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                Kommentar


                • #9
                  hilft dir meins nicht schoin weiter.

                  Kommentar


                  • #10
                    die ergebnisse sollen dadrunter stehen, nicht in dem formular, sie sollen halt ähnlich wie in einem gästebuch dadrunter "gespeichert" werden

                    Kommentar


                    • #11
                      Sollen wie in einem GB auch einträge von anderen zu sehen sein, oder nur der eben Getätigte???

                      Wenn du wilst das alle drunterstehen frag doch nächstesmal einfach wie das bei nem GB funzt!!!

                      Wenn dus wie im GB willst mußt du die Ergebnisse ja erstmal in ner Datenbank speichern!!!
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich denke das soll nur tmp gespeichert werden.

                        also machs wie ich geschrieben.

                        Kommentar


                        • #13
                          was meinst du mit temporär, also im prinzip soll es schon wie in einem Gästebuch laufen ... so ungefähr =>

                          PHP-Code:
                          <?php
                              
                          function echo_kommentar()
                              {
                                  echo   
                          "<table class=\"table_border\" width=\"500\" align=\"center\">
                                              <tr>
                                                  <td>
                                                      <p class=\"text\">
                          $GLOBALS[message]<br></p><p align=\"right\"><a href=\"mailto:$GLOBALS(email)\">...$GLOBALS[name]</a></p>
                                                  </td>
                                              </tr>
                                          </table>"
                          ;
                              }
                              if (isset(
                          $message)) { echo_kommentar(); }
                              else 
                          "leer";
                          ?>
                          <form action="<?php echo "$SELF_PHP?>" method=post>
                              <table class="table_border" width="100" align="center">
                                  <tr>
                                      <td width="50%">
                                          <input type=text name=name size=25 value="name">
                                      </td>
                                      <td width="50%">
                                          <input type=text name=email size=25 value="email-adresse">
                                      </td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                      <th colspan=2>
                                          <textarea cols=60 rows=3 name=message>dein kommentar</textarea>
                                      </th>
                                  </tr>
                                  <tr align="left">
                                      <th colspan=2>
                                          <input class="button" type=submit value="senden">
                                      </th>
                                  </tr>
                              </table>
                          </form>

                          // so und das soll dabei rauskommen

                          <table class="table_border" width="500" align="center">
                              <tr>
                                  <td>
                                      <p class="text">dein kommentar<br></p><p align="right"><a href="mailto:email-adresse">...name</a></p>
                                  </td>
                              </tr>
                          </table>

                          Kommentar


                          • #14
                            nur n gästebuch speichert in ner db. und hier wirds einfach per echo hingeschrieben.

                            Kommentar


                            • #15
                              muss es denn in ner Datenbank gespeichert werden, geht das nicht anders?

                              ...also mir fehlts leider an grundkenntnis,.. deshalb bin ich ja hier im forum um diese zu erweitern...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X