array /ungerade prob.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array /ungerade prob.

    PHP-Code:
     <?php
    $cats 
    = array("Sonstiges","Fahrwerk","Carosserie""Reifen / Felgen""Motor""Innenraum""Elektrik" );
              for( 
    $count=0$count <= (count($cats)-1) ; $count $count 2
             {
                echo 
    '<tr>';
                
    //weil 0 == sonstiges
                
    if ($count==0){
                    echo 
    '<td><input type="radio" name="fur" value="'.$count.'" checked> '.$cats[$count].'</td>';
                }else{
                    echo 
    '<td><input type="radio" name="fur" value="'.$count.'"> '.$cats[$count].'</td>';
                }
                
    //damit der bei 7 kein 8. feld macht
                
    if(($count+1)==(count($cats)-1) and ($cats == 1)){
                    echo 
    'hier soll später nichts sein';
                }else{            
                    echo 
    '<td><input type="radio" name="fur" value=\"'.($count+1).'"> '.$cats[$count 1].'</td>';
                }
                echo 
    '</tr>';
            }
          
    ?>
    es klappt nicht ganz wie ich will
    Problem ist:
    wenn das array ungerade ist z.B. 7 macht der mir trotzdem 8 felder davon ist das 8. dann leer.


    habs mit ner if probiert, nur leider funzt die nicht.
    Zuletzt geändert von mukraker; 19.05.2003, 22:39.
    thx Mukraker

  • #2
    Was willste denn eigentlich für ein Ergebnis?
    Deine for sieht komisch aus...
    Erklär was Du haben willst evt kann man Dir helfen...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $cats
      =array("Sonstiges","Fahrwerk","Carosserie","Reifen / Felgen","Motor","Innenraum","Elektrik");

      echo 
      "<table>";
      for(
      $count=0;$count<count($cats)-1;$count++) {
          echo 
      "<tr>";
          echo 
      "<td><input type=\"radio\" name=\"fur\" value=\"$count\"".(($count=="0") ? (" checked=\"checked\"") : ("")).">".$cats[$count]."</td>";
          echo 
      "</tr>";
      }
      echo 
      "</table>";
      ?>
      so?
      [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        will die ausgabe des arrays in 2 spalten

        wert 1 | wert2
        wert 3 | wert4
        wert 5 | [nichts hier]

        mein problem ist bei nem ungeraden array (z.b. 5) das der noch ne 6. radiobutton macht
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #5
          teile count jeweils durch 2. wenn das ergebnis ungerade ist, machste echo "</tr><tr>"; sonst nicht.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            so vielleicht

            PHP-Code:
            <?php
            $cats
            =array(
             
            "Sonstiges",
             
            "Fahrwerk",
             
            "Carosserie",
             
            "Reifen / Felgen",
             
            "Motor","Innenraum",
             
            "Elektrik"
            );

            $count=1;
            $pingpong="ping";
            $catcount=count($cats);

            echo 
            "<table border=\"1\">\n";
            for(
            $i=0$i<$catcount$i++) {
                if (
            $pingpong=="ping") {
                    echo 
            " <tr>\n  <td><input type=\"radio\" name=\"fur\" value=\"$i\"".(($i=="0") ? (" checked=\"checked\"") : ("")).">$cats[$i]</td>\n".(($count==$catcount) ? (" </tr>\n") : (""));
                    
            $pingpong="pong";
                }
                else {
                    echo 
            "  <td><input type=\"radio\" name=\"fur\" value=\"$i\">$cats[$i]</td>\n </tr>\n";
                    
            $pingpong="ping";
                }
                
            $count++;
            }
            echo 
            "</table>";
            ?>
            [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X