Formular - Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular - Frage

    Moin!

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen! Wie geht das denn, wenn ich ein Textfeld eines Formulares in der Datenbank speicher lasse, das die Absätze auch mit übernommen werden???? und nachher beim ausgeben sind die absätze dann auch noch da

    THX for helping greetz fraylman

  • #2
    die umbrücher werde schon in der DB gespeichert.
    beim ausgeben lässt du den string nur noch durch nl2br() laufen und fertig.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hääää??

      etwas genauer wäre ok! thx

      Kommentar


      • #4
        manual suche nach nl2br()

        oder suche im forum nach nl2br.

        wo ist das problem? ausserdem habe ich dir schon alle wichtigen infos gegeben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          also hier ist der quellcode der datei

          ja und wo muss ich das ding jetzt hier einfügen?? es geht hauptsächlich um den haupttext der hier mit absätzen ausgelesen werden soll!


          ------------------------------------------------------------------
          <?php
          require("conn.php");
          $dbh=verbindung();

          $datei=fopen("newslist.htm","r");

          while (!(feof($datei))) {
          $zeile=fgets($datei, 1000);
          $zeile=" " . $zeile;
          if (strpos($zeile,"<!--#beginn-->")>0){
          $i=0;


          while (strpos($zeile,"<!--#ende-->")==0)
          {
          $zeile=fgets($datei,1000);
          $zw_sp[$i]=$zeile;
          $i++;
          }
          $zeile=" ";
          $sql="select * from news order by pos";

          if($result=mysql_query($sql,$dbh)){
          while ($dbz=mysql_fetch_array($result)){
          for ($k=0;$k<$i;$k++){
          $help=$zw_sp[$k];
          $help=str_replace("#ueberschrift",$dbz['ueberschrift'],$help);
          $help=str_replace(nl2br( "#haupttext"),$dbz['haupttext'],$help);
          $help=str_replace("#datum",$dbz['datum'],$help);
          $help=str_replace("#autor",$dbz['autor'],$help);
          $help=str_replace("#standort",$dbz['standort'],$help);
          $help=str_replace("#news_id",$dbz['news_id'],$help);
          $help=str_replace("#link",$dbz['link'],$help);

          echo($help);
          }
          }
          }
          }
          //$zeile=str_replace("#nutzer_id",$HTTP_POST_VARS['nutzer_id'],$zeile);



          echo ($zeile);
          }
          fclose($datei);
          ?>
          ------------------------------------------------------------------------

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            beim ausgeben lässt du den string nur noch durch nl2br() laufen und fertig.
            also um das hier

            PHP-Code:
            // alt
            $dbz['haupttext']

            // neu
            nl2br($dbz['haupttext']) 
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:

                
              // Beschreibung der Vars:
               
              $string $dbz['haupttext']; // String zum ausgeben (der text aus der Datenbank)
                
                
              echo absatz($string);
                 
              function 
              absatz($string)
              {
                 
              $string nl2br($string)
                 return 
              $string;

              ich hoffe dir wenigstens ein wenig geholfen zu haben mit der functionm hast du den vorteil brauchst halt nicht viel tippen immer den string verändern und fertig =)

              aber ansonsten gehts auch recht einfach so wie Abraxax schon sagte :P

              UPDATE:
              puhh nun mach ich selber schon fehler :P langsamm werde ich wieder verwirrt freut euch schonmal auf später *g*
              Zuletzt geändert von JSkrok; 20.05.2003, 11:56.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von JSkrok
                aber ansonsten gehts auch recht einfach so wie Abraxax schon sagte :P
                @JSkrok
                das will ich auch meinen ....

                zum anderen ist absatz länger als nl2br zu schreiben und du hast eben diese zusätzliche fkt. das ist aber nix für faule.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  require('functions.php');

                  dann brauchste das alles nur einmal zu schreiben würde ich sagen

                  bei großen projekten hat das manchmal auf vorteile

                  Kommentar


                  • #10
                    deine fkt macht doch einfach nur nl2br? *aufdemschlauchsteht*
                    und ohne ftk muss ich doch auch nur nl2br() tippen, mit deiner fkt absatzt(), also macht im Endeffekt deine fkt mehr arbeit, da absatz 6 und nl2br nur 5 zeichen hat ^^
                    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                    Kommentar


                    • #11
                      :P


                      *** das haben wir schon vor 5 postings festgestellt. nenn ich meine fkt um :P in aa(); :P ***

                      Kommentar


                      • #12
                        na na

                        hört auf euch zu hauen

                        es hat funtioniert! riesendankeschön an alle die mir helfen wollten ihr seid

                        werd mich öfter an euch wenden (das ist ne drohung)

                        *greetz to all by fraylman*

                        Kommentar


                        • #13
                          @JShrok
                          kloppen wir uns? nö. oder?

                          @Fraylman
                          n.p.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X