[GD] pixel generieren und senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] pixel generieren und senden

    ich baue grad einen counter und will logischerweise einen 1x1 transparente grafik an den browser senden.

    leider klapp es jedoch nicht. ich bekomme immer ein broken image.

    PHP-Code:
    <?php
        header 
    ("Content-Type: image/png");
        
    $im imagecreate (100100);
        
    ImagePNG ($im);
        
    ImageDestroy ($im);
    ?>
    noch was. ich will NICHT auf eine vorhandene 1x1-TRANS-GIF-datei zurückgreifen.

    ideen?
    vorschläge?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |



  • #2
    weis ihm spasseshalber mal ne farbe zu.
    wenns klappt, machst du es später wieder transparant.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      gdlib ist aber installiert ?

      ich frach nur weil ich mal so blöd war das vergessen habe *g*

      mfg
      jan

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von JSkrok
        ich frach nur weil ich mal so blöd war das vergessen habe *g*
        sollte abraxax das tatsächlich vergessen ( nicht glauben kann ) ist er wohl nimmer lange moderatr
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von JSkrok
          gdlib ist aber installiert ?
          ich frach nur weil ich mal so blöd war das vergessen habe *g*
          natürlich.

          GD Support enabled
          GD Version 1.6.2 or higher
          JPG Support enabled
          PNG Support enabled
          WBMP Support enabled


          aber wenn es nicht gewesen wäre, hätte ich ja parse error bekommen. oder?

          @schmalle
          no comment.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax

            aber wenn es nicht gewesen wäre, hätte ich ja parse error bekommen. oder?

            @schmalle
            no comment.
            nope! undefined function imagepng()
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von schmalle
              nope! undefined function imagepng()
              ist ja fast das gleiche.... ich hätte aber zumindest einen (allgemein ausgedrückt) error bekommen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                noe nicht unbedingt ...
                mom abraxax ich hab da glaube ich ne lösung ...

                *posting kommt dann gleich :P*

                Kommentar


                • #9
                  Re: [GD] pixel generieren und senden

                  willst du wirklich bei jedem aufruf des counters die gd-lib arbeiten lassen?
                  finde ich ziemlich unperformant, besonders weil die erzeugten daten ja doch jedesmal die gleichen sein werden.
                  ich will NICHT auf eine vorhandene 1x1-TRANS-GIF-datei zurückgreifen.
                  dann würde ich mir einmal anschauen, aus was für bytes eine solche grafik-datei besteht, und diese dann einfach nach dem setzen des entsprechenden headers statisch ausgeben...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    soo ohne gdlib bekomme ich keinen fehler undefined function imagepng() .... da bekomme ich nur nen rotes |X| liegt denk ich mal dran das php die function ja kennt nnur die gdlib nicht findet .. ist das vieleicht ein anhaltspunkt ?

                    aber ich konnte deinen besagten fehler nicht nachvollziehen ;/

                    Kommentar


                    • #11
                      ich hab auch mal n bissel getestet:
                      PHP-Code:
                          header ("Content-Type: image/png");
                          
                      $im imagecreate (100100);
                          
                      $test ImageColorAllocate($im,0,0,0);
                          
                      $im ImageColorTransparent($im,$test);         
                          
                      $im ImagePNG ($im); 
                          
                      ImageDestroy ($im); 
                      . bis imagepng() funkt es
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        @schmalle
                        so klappte es erst
                        PHP-Code:
                            header ("Content-Type: image/png");
                            
                        $im imagecreate (100100);
                            
                        $test ImageColorAllocate($im,0,0,0);
                            
                        ImageColorTransparent($im,$test);
                            
                        ImagePNG ($im);
                            
                        ImageDestroy ($im); 
                        vorher gabs fehler.


                        @wahsaga
                        das ist auch ne super idee. das werde ich jetzt auch gleich testen. wenn es optimal funktioniert, werde ich wahrscheinlich diese lösung verwenden.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          hmm, ich lese die halbe php manual, und du machst es dann anners?
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von schmalle
                            hmm, ich lese die halbe php manual, und du machst es dann anners?
                            haha. ich hatte mit deinem parse-errors bekommen. und da habe ich den syntax umgestellt und es ging ..
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              du hast einmal "$im = ", rausgenommen. wat ne glanzleistung
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X