Schon wieder eine Sessionfrage. Bitte nicht schlagen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schon wieder eine Sessionfrage. Bitte nicht schlagen.

    hallo,

    bin mir auch nicht sicher, ob man es nur mit Sessions beweltigen kann.
    Zu meinen Problem:
    ich habe eine Liste mit Materialien und dazugehörigen Nummern, da drunter ein Inputfeld, wo ich die Nummer eingeben kann.
    Nach der Eingabe soll die Liste aufgefrischt werden und die Eingegebene Nummer soll unten erscheinen. Nach dem Motto: "Sie haben die blabla Nummer eingegeben".
    So weit so gut, jetzt kommt der etwas schwierigere Teil (für mich jedenfalls):
    gibt es eine Möglichkeit (Ohne DB) dass die Nummern jeweils nach der eingabe unten angezeigt werden alle?
    So könnte es ungefähr aussehen:
    1. Sie haben die Nummer 1234 eingegeben.
    2. Sie haben die Nummer 5678 eingegeben.
    3. Sie haben die Nummer 3622 eingegeben.
    4. Sie haben die Nummer 8434 eingegeben.
    .
    .
    .
    .usw...
    Danke

    amb

  • #2
    Re: Schon wieder eine Sessionfrage. Bitte nicht schlagen.

    entweder mit sessions, oder aber, wenn es nicht allzu viele nummern werden sollen, diese in einem array ablegen, dass du mit serialize bearbeitest, als GET-parameter übergibst, und anschliessend wieder mit unserialize zurückwandelst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke.....

      es sind max. 40 Nummer, jede Nummer enthält noch eine Bezeichnung und Menge.

      Kann jemand vielleicht ein Beispiel schreiben?

      Vielen Dank.

      amb

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        session_start();
        $_SESSION['nummer_001']=1;
        $_SESSION['nummer_002']=2;
        $_SESSION['nummer_003']=3
        so? ausgelesen wird das so:
        PHP-Code:
        session_start();
        echo 
        $_SESSION['nummer_001'];
        print_r($_SESSION); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X