include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include

    Hi Leute !!

    Ich versuche eine Datei zu includen :

    include("../../inishop.php4");

    Warning: Failed opening '../../inishop.php4' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homepages/10/d20074603/htdocs/tempshop/programme/includes/geteinzelkundeninfo.php4 on line 2

    Die Datei liegt aber in diesem Verzeichnis .

    Hat jemand ne Idee ???

    Gruss Jogi !!

  • #2
    PHP-Code:
    include("./../../inishop.php4"); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      oder besser vom serverroot aus. dann musst du das in den datei nicht immer nach verzeichnistiefe anpassen.

      PHP-Code:
      include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/inishop.php4"); 
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        oder besser vom serverroot aus. dann musst du das in den datei nicht immer nach verzeichnistiefe anpassen.

        PHP-Code:
        include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/inishop.php4"); 
        hä.
        dann grad erst recht.

        Kommentar


        • #5
          öhmmm ?!?

          was machstn du das du wechselt 2 verzeichnisse runter ?!?
          bissu dir sicher ?

          include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/inishop.php4");

          hä.
          dann grad erst recht.
          hmm ich kann mir den zusammenhang deines Satzes denken (hä dann gerad erst recht.) denken aber nicht verstehen.

          mfg
          jan

          Kommentar


          • #6
            include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/inishop.php4");

            include("./../../inishop.php4");

            habe ich beides versucht, der Fehler kommt immer noch !

            Kommentar


            • #7
              das /includes/inishop.php4 musst du auch entsprechend anpassen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                mein eine frage zu deiner verzeichniss struktur

                liegt die index.php im hauptverzeichniss deines webspaces ?

                lass ma n bischen was von deiner verzeichniss struktur hier bitte
                .... ansonsten können wa nur raten.

                mfg
                jan

                Kommentar


                • #9
                  Re: include

                  Original geschrieben von jogisarge
                  /homepages/10/d20074603/htdocs/tempshop/programme/includes/geteinzelkundeninfo.php4
                  sieht doch schwer nach dem pfad aus. aus eigener erfahrung würde ich annehmen, daß der DOCUMENT_ROOT folgendes enthält:
                  PHP-Code:
                  /homepages/10/d20074603/htdocs 
                  also würde ich es an deiner stelle mal wie folgt versuchen:
                  liegt deine datei in: /
                  PHP-Code:
                  include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/inishop.php4'); 
                  liegt deine datei in: /tempshop
                  PHP-Code:
                  include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/tempshop/inishop.php4'); 
                  liegt deine datei in: /tempshop/programme
                  PHP-Code:
                  include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/tempshop/programme/inishop.php4'); 
                  liegt deine datei in: /tempshop/programme/includes
                  PHP-Code:
                  include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/tempshop/programme/includes/inishop.php4'); 

                  so, vielleicht ist dir die logik dahinter auch klar.

                  EDIT:
                  hatte nen kleinen fehler drin

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: include

                    Original geschrieben von namxam
                    so, vielleicht ist dir die logik dahinter auch klar.
                    und wurde von namxam absolut korrekt erfasst. ich mein ... war ja auch eigentlich nicht schwierig. aber mache leute können wohl doch nicht denken.... *wirdabernichtverraten*
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      hatteletztens jemanden mit genau dem gleichen problem... und da hat es auch erst nach so einer beschreibung geklappt

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X