Case unsensetiv Highliting

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Case unsensetiv Highliting

    Mir ist nun mal kein besserer Name eingefallen...
    Mein problem ist folgendes. Mit der Variable $highlight kann man nen bestimmten Textteil oder bestimmte Worte highlighten. Der Code sieht so aus:
    PHP-Code:
    $p_query=mysql_query("SELECT * FROM p_page WHERE id='$pid'");
            
    $p=mysql_fetch_array($p_query);
            
            if(isset(
    $_GET['highlight'])){
            
                
    $highlite $_GET['highlight'];
                
    $high2=explode(' ',$highlite);
                foreach(
    $high2 as $high){
                
    $p['inh']=str_replace($high,"<font color='red'>$high</font>",$p['inh']);
            
                }
            } 
    Aber wenn das highlight wort Gross ist, es aber im Text nur klein Vorkommt, oder umgekehrt, was soll ich dann machen?

  • #2
    versuche es mal mit eregi_replace()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      net ganz, da er jetzt, wenn ich ein grossgeschriebenes Wort als kleines Highlighte, so wird es klein.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Celebi
        net ganz, da er jetzt, wenn ich ein grossgeschriebenes Wort als kleines Highlighte, so wird es klein.
        dann benutze reguläre ausdrücke.

        dort kannst du über einen modifier einstellen, dass case insensitive gesucht werden soll, kannst aber dann immer noch die original gefundene zeichenkette weiterverwenden.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X