php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-05-2003, 16:18
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard imagecreatefromjpeg + imagettftext

hi,
hab ein merkwürdiges problem:

das funzt:
PHP-Code:
   $mybutton $designpath.$design."/bu".$typ.".jpg";
   
$mybutton $inpath."bu".$typ.".jpg";
   
$schrift "verdana.ttf";
   
$myfont $mainpath."/fonts/verdana.ttf";
//   $image1 = imagecreatefromjpeg($mybutton);
   
$image1 imagecreate(100,100);
   
$bcolor1 ImageColorAllocate($image1,0,0,255);
   
$vcolor1 ImageColorAllocate($image1,255,0,0);
   
ImageTTFText($image1$h$rt$l$o,$vcolor1$myfont,"menutext");
   
imagejpeg($image1,"test.jpg",100);
   
imagedestroy($image1); 
Ergebnis: bild 100x100 mit text


das funzt nicht:
PHP-Code:
   $mybutton $designpath.$design."/bu".$typ.".jpg";
   
$myfont $mainpath."/fonts/verdana.ttf";
   
$image1 imagecreatefromjpeg($mybutton);
//   $image1 = imagecreate(100,100);
   
$bcolor1 ImageColorAllocate($image1,0,0,255);
   
$vcolor1 ImageColorAllocate($image1,255,0,0);
   
ImageTTFText($image1$h$rt$l$o,$vcolor1$myfont,"menutext");
   
imagejpeg($image1,"test.jpg",100);
   
imagedestroy($image1); 
Ergebnis: buttonrohling wird ohne text geschrieben

pfade stimmen, dateien sind alle da, trotzdem schreibt er mir zum verrecken
den text nicht ins bild. lokal klappts tiptop.

lokal GD > 1.6
web GD 2

hat jemand ne idee, warum imagettftext mit imagecreatefrom nicht gehen soll?

thx wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-05-2003, 16:56
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

neue erkenntnis:

schieb ich ein imagecopyresampled() dazwischen und dupliziere
das bid, dann klappts wieder
PHP-Code:
    $image1 imagecreatefromjpeg($mybutton);
    
$orig getimagesize($mybutton);
    
$image2 imagecreate($orig[0], $orig[1]);
    
imageCopyResampled($image2$image10000$orig[0], $orig[1], $orig[0], $orig[1]); 
was soll das ?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-05-2003, 21:26
bernd30-1
 Newbie
Links : Onlinestatus : bernd30-1 ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 19
bernd30-1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard buttons

Hi,

folgender code:

<?
$h=12; //Schriftgröße
$rt=0; //Rotationswinkel der Schrift
$l=5; //X-Position
$o=20; //Y-Position
$myfont = "verdana.ttf";

$image1 = imagecreatetruecolor(100,100);
$bcolor1 = ImageColorAllocate($image1,0,0,255);
imagefill($image1,1,1,$bcolor1);

$vcolor2 = ImageColorAllocate($image1,255,255,0);
ImageTTFText($image1, $h, $rt, $l, $o,$vcolor2, $myfont,"menutext");
imagepng($image1,"test.jpg");
imagedestroy($image1);
?>

Erzeugt ein blaues Viereckm mit gelbem Text darin. Noch ne Anmerkung:
Mit: imagepng($image1,"test.jpg"); erzeugst du eine JPG-Datei namens test.jpg welche im aktuellen Verzeichnis abgelegt wird. Die wird nicht im Browser angezeigt. Vielleicht liegt da ja ein Denkfehler....

so long, Bernd
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:35 Uhr.