php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:02
CoreX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : CoreX ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 68
CoreX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
CoreX eine Nachricht über ICQ schicken CoreX eine Nachricht über AIM schicken
Unhappy Was hab ich falsch gemacht? :-(

Hallo zusammen,

hab hier folgenden xyz.php Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="">

<?php
if ($goto=="Home") $title=".:::[ CoreX |Home ]:::.";
if ($goto=="GalWall") $title=".:::[ CoreX |Galerie|Wallpaper ]:::.";
if ($goto=="GalBilder") $title=".:::[ CoreX |Galerie|Bilder ]:::.";
if ($goto=="GalGfx") $title=".:::[ CoreX |Galerie|GFX ]:::.";
if ($goto=="TutPs") $title=".:::[ CoreX |Tutorials|PS ]:::.";
if ($goto=="TutFlash") $title=".:::[ CoreX |Tutorials|Flash ]:::.";
if ($goto=="TutC4D") $title=".:::[ CoreX |Tutorial|Cinema4D ]:::.";
if ($goto=="TutJs") $title=".:::[ CoreX |Tutorial|JS ]:::.";
if ($goto=="TutHtml") $title=".:::[ CoreX |Tutorial|HTML ]:::.";
if ($goto=="TutJava") $title=".:::[ CoreX |Tutorial|Java ]:::.";
if ($goto=="Partner") $title=".:::[ CoreX |Parner ]:::.";
if ($goto=="AboutMe") $title=".:::[ CoreX |Über mich ]:::.";
echo "<title> $title </title>";
?>

</head>
<body bgcolor="#CAD2DF">

<a href="xyz.php?goto=Home">HOME</a>

</body>
</html>

Wenn ich auf den Link klicke dann veränder sich net der Titel. Was hab ich falsch gemacht?? Für ne lösung wäre ich sehr dankebar!
__________________
.:::CoreX:::.

www.core-x.net
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:06
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ersetze $goto mal durch $_GET['goto']
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:16
CoreX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : CoreX ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 68
CoreX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
CoreX eine Nachricht über ICQ schicken CoreX eine Nachricht über AIM schicken
Standard

nein...funktioniert immer noch net:-(
Woran könn´s noch liegen?
__________________
.:::CoreX:::.

www.core-x.net
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="">
</head>
<body>
<?php
echo '$goto hat den Wert: '.$goto.'<br />';
echo '$_GET[\'goto\'] hat den Wert: '.$_GET['goto'].'<p />';
?>
<a href="xyz.php?goto=Home">HOME</a>
</body>
</html>
Ausgabe
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:23
Ryback
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ryback ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 40
Ryback ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wärs wenn du das ganze in eine FORM einbetten würdest?


<html>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="">

<?php
if ($_POST["goto"]=="Home") $title=".:::[ CoreX |Home ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="GalWall") $title=".:::[ CoreX |Galerie|Wallpaper ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="GalBilder") $title=".:::[ CoreX |Galerie|Bilder ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="GalGfx") $title=".:::[ CoreX |Galerie|GFX ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="TutPs") $title=".:::[ CoreX |Tutorials|PS ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="TutFlash") $title=".:::[ CoreX |Tutorials|Flash ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="TutC4D") $title=".:::[ CoreX |Tutorial|Cinema4D ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="TutJs") $title=".:::[ CoreX |Tutorial|JS ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="TutHtml") $title=".:::[ CoreX |Tutorial|HTML ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="TutJava") $title=".:::[ CoreX |Tutorial|Java ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="Partner") $title=".:::[ CoreX |Parner ]:::.";
if ($_POST["goto"]=="AboutMe") $title=".:::[ CoreX |Über mich ]:::.";
echo "<title> $title </title>";
?>

</head>
<body bgcolor="#CAD2DF">

<form action="xyz.php" method="post">
<input name="goto" type="hidden" value="Home">
<input name="Submit" type="submit" value="GO">
</form>

</body>
</html>


Anstelle des Submit Buttons kann man auch ein Bild nehmen:
<input name="Submit" type="image" src="Bild.jpg">
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:47
CoreX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : CoreX ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 68
CoreX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
CoreX eine Nachricht über ICQ schicken CoreX eine Nachricht über AIM schicken
Standard

egal was ich mache....es klappt irgendwie net. Aber auf veränderungen reagiert das Script. Also an einstellungen kanns net liegen.

ist eigentlich ein Hochkomma das gleiche wie die Anführungsstriche ??
Weil du hast eben das Hochkomma benutzt und ich eben die anführungsstriche. Habs aber auch mit Hocjkomme versucht...klappt net:-(
__________________
.:::CoreX:::.

www.core-x.net
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:48
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Ryback das löst das Problem doch net...

mach mal ne Testausgabe...

PHP-Code:

echo $goto;
echo 
"<br>";
echo 
$_GET["goto"]; 
und seh was rauskommt...

ansonsten mal

echo var_dump($goto);

oder

echo var_dump($_GET["goto"]);

ich vermute das die $goto nicht mitgeliefert wird...
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!

Geändert von Moqui (25-05-2003 um 21:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="">
</head>
<body>
<?php
echo '$goto hat den Wert: '.$goto.'<br />';
echo '$_GET[\'goto\'] hat den Wert: '.$_GET['goto'].'<p />';
?>
<a href="xyz.php?goto=Home">HOME</a>
</body>
</html>
Ausgabe
was von dem Wort "Ausgabe" hast du denn nicht verstanden?
Ich hätt gern gewusst, was das Skript dir ausspuckt
EDIT:
genau wie Moqui
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 21:49
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das gleiche ist es nicht...aber du kannst es zb in arrays als das selbe benutzen:

$array["test"] = $array['test'] = $array[test]
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 22:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Exkurs: Doppelte Anführungszeichen, einfache Anführungszeichen oder gar keine?
PHP-Code:
$dummy='fubar';
echo 
"Ist doch alles $dummy hier";
echo 
'Ist doch alles $dummy hier';
echo 
'Ist doch alles '.$dummy.' hier';
$array["dummy"]='Test';
echo 
$array["dummy"];
echo 
$array['dummy'];
echo 
$array[dummy];
$array["__FILE__"]='Noch ein Test';
echo 
$array["__FILE__"];
echo 
$array['__FILE__'];
echo 
$array[__FILE__]; 
erzeugt folgende Ausgabe
Code:
Ist doch alles fubar hier
Ist doch alles $dummy hier
Ist doch alles fubar hier
Test
Test

Notice: Use of undefined constant dummy - assumed 'dummy' in D:\wampp2c\htdocs\~temp\session\index.php on line 12
Test
Noch ein Test
Noch ein Test

Notice: Undefined index: D:\wampp2c\htdocs\~temp\session\index.php in D:\wampp2c\htdocs\~temp\session\index.php on line 16
Wie man sieht sucht PHP in strings mit doppelten anführungszeichen variablen und gibt deren wert aus
Bei einfachen anführungszeichen entfällt dieses zusätzliche Suchen und Parsen => geringfügig schneller

gleiches gilt für den Index eines array, allerdings gilt es hier zu beachten, dass die variante einen string als index zu nutzen ohne anführungszeichen in irgendeiner art vermiden werden sollte!
Die erste Notice besagt, dass PHP nach einer Konstante namnes dummy gesuch hat und nicht gefunden hat, daher geht PHP davon aus, dass es ein stringm it inhalt dummy is der als index herhalten soll und gibt nach der Notice auch den Wert von $array['dummy'] aus

bei der zweiten Notice sucht PHP nach einer Konstante mit dem Namen __FILE__ und findet die (is ja ne standardkonstante die den namen des aktuellen skripts inkl. Pfad enthält) und will nun $array['D:\wampp2c\htdocs\~temp\session\index.php'] ausgeben, was natürlich nicht geht, da nicht vorhanden => Undefined index
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (25-05-2003 um 22:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 22:00
CoreX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : CoreX ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 68
CoreX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
CoreX eine Nachricht über ICQ schicken CoreX eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also Moqui und mrhappiness,

es kommt nix raus. Also ob die $goto bzw $_GET ["goto"] leer wären.
Findet da keine Übergabe statt??
__________________
.:::CoreX:::.

www.core-x.net
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 22:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann man die Seite mal sehen?

was macht $HTTP_GET_VARS['goto']
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 22:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder mal print_r($_REQUEST);
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 22:03
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

änder den link mal ab in
Code:
<a href="?goto=Home">HOME</a>
arbeitest du mit frames?
mach mal unter die echo-befehle
PHP-Code:
print_r($_GET);
print_r($HTTP_GET_VARS); 
was für ne php-version hast?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-05-2003, 22:09
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

poste mal den Link oder die Seite, von der du auf die Seite mit den if's kommst...vielleicht steckt im Query-String ja ein Bug....
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:53 Uhr.