Newsscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsscript

    Also ich habe nun mein eigenes Newsscript erstellt. Habe nun eine Frage zu dem Related Links. Im genauerem zur Anzahl, ich möchte nicht lauter Spalten wie link1, link2, link3 ... usw. in der Tabelle erstellen, deswegen würde ich gerne wissen wie ich dieses Problem am besten lösen könnte. Wäre sehr nett, wenn es eine informative Antwort wäre, die nicht einfach so zum erraten schnell hingeschrieben wurde, wie Stichwörter o.ä., danke.

  • #2
    eine Tabelle mit related links... etwa so:
    ID, news_ID, link_url, link_txt
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ja gut, das beantwortet trotzdem nicht meine Frage... soweit war ich auch schon.

      Kommentar


      • #4
        Ja dann haste doch Deine Lösung und das is auch die Antwort auf Deine Frage, ne normalisierte ergänzungstabelle.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jOhnny knOx
          Ja gut, das beantwortet trotzdem nicht meine Frage... soweit war ich auch schon.
          dann verstehst du deine frage anscheinend selber nicht.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Achso eine neue Tabelle, hab' mich verlesen, Sorry...
            Zuletzt geändert von jOhnny knOx; 27.05.2003, 12:45.

            Kommentar


            • #7
              Wie wäre es mit:
              PHP-Code:
              $related_links_line "";

              foreach (
              $related_links as $this_link)
              {
               if (
              $related_links_line != "") { $related_links_line .= ", "; }
               
              $related_links_line .= "<a href='".$this_link['url']."' target='_top'>".$this_link['title']."</a>";
              }

              if (
              $related_links_line != "")
              {
               echo 
              "<p><span style='font-style:italic'>Weiterführende Links:</span> $related_links_line</p>";

              Hierdurch würdest du die Links nicht als Tabelle erscheinen lassen müssen. Ich hoffe das dies hilft.
              EDIT:
              php.tags by wotan
              Zuletzt geändert von Wotan; 27.05.2003, 12:42.
              Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

              Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

              Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
              Immer noch nichts? Dann frag!


              Mit freundlichen Grüßen,
              @4u

              Kommentar


              • #8
                Ich habe ja die Spalte newsid, wie könnte man das bei jedem INSERT um einen Wert erhöhen ?

                Kommentar


                • #9
                  entweder:
                  Du benutzt in der DB auto_increment
                  oder du benutz ein Script was die Letzte Nummer prüft und dann eins dazu Zählt:
                  PHP-Code:
                  $res mysql_query("SELECT * FROM tabelle ODRER BY spalte_id DESC Limit 1");
                  while(
                  $rowmysql_fetch_array($res))
                      {
                      
                  $nr $row[spalte_id]+1;
                      } 
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jOhnny knOx
                    Ich habe ja die Spalte newsid, wie könnte man das bei jedem INSERT um einen Wert erhöhen ?
                    Zu diesem Zweck besitzt MySQL die Zusatzoption "auto_increment". Bei jedem Eintrag wird die intern verwaltete Zahl um eins erhöht. Beim INSERT Befehl einfach den entsprechenden value leer lassen.

                    Weitere Informationen zu auto_increment findest du hier:

                    http://www.mysql.com/doc/en/example-AUTO_INCREMENT.html

                    EDIT:

                    Mist, zu langsam. Die Methode mit dem Script, welches die Zahl manuell ermittelt, ist jedoch nicht ratsam da sie eine unnötige Extra-Query an den MySQL-Server darstellt.
                    Zuletzt geändert von a4u; 27.05.2003, 13:43.
                    Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

                    Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

                    Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
                    Immer noch nichts? Dann frag!


                    Mit freundlichen Grüßen,
                    @4u

                    Kommentar


                    • #11
                      Daran habe ich auch schon gedacht, doch es darf nur eine Spalte "auto_increment" beinhalten, da sonst die Newstabelle nicht erstellt wird. ID hat bereits das nötige "auto_increment" ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Also wird doch schon eine eindeutige ID vergeben. Also wieso willst du dann die Nummern per Hand vergeben?
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von jOhnny knOx
                          Daran habe ich auch schon gedacht, doch es darf nur eine Spalte "auto_increment" beinhalten, da sonst die Newstabelle nicht erstellt wird. ID hat bereits das nötige "auto_increment" ...
                          Nunja - andere Frage: muss die newsid eine Zahl sein? Zumindest für mich hat es sich schon öfters als überaus praktischer herausgestellt, uniqid () zu verwenden. Auch dort kannst du dir sicher sein, dass jede ID einzigartig ist - womit REPLACE Anweisungen ihre Funktion beibehalten könnten.

                          Weitere Infos über uniqid gibts hier:

                          http://de3.php.net/manual/de/function.uniqid.php
                          Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

                          Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

                          Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
                          Immer noch nichts? Dann frag!


                          Mit freundlichen Grüßen,
                          @4u

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Wotan
                            Also wird doch schon eine eindeutige ID vergeben. Also wieso willst du dann die Nummern per Hand vergeben?
                            Um den Commentstable die richtige News anzupassen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von jOhnny knOx
                              Um den Commentstable die richtige News anzupassen.
                              Wäre es dann nicht sinnvoller, der News eine "CommentID" hinzuzufügen und dann diese in der Kommentar-Tabelle zu suchen bzw. einzutragen? Najo - es kommt in dem Sinne auf das gleiche hinaus, wie die newsid im Kommentar zu speichern. Wie gesagt: Hier wäre uniqid eine vernünftige Alternative.
                              Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

                              Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

                              Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
                              Immer noch nichts? Dann frag!


                              Mit freundlichen Grüßen,
                              @4u

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X