email adresse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email adresse

    hab mal eine Frage.
    Ich habe ein Mailskript und dort wird auch die e-mail adresse geprüft

    wenn die Adresse im Formular lehr ist kommt eine Textmeldung "bitte E-mail Adresse angeben.

    so weit so gut. Wenn aber jemand nur m@m oder sowas eingibt kommt die fehlermeldung

    Warning: Bad Message destination in C:\Server\httpd\HTDOCS\Mail\mail2.php on line 118

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at C:\Server\httpd\HTDOCS\Mail\mail2.php:118) in C:\Server\httpd\HTDOCS\Mail\mail2.php on line 122

    Wie kann ich das umgehen???
    alle haben gesagt, das geht nicht.
    dann kam einer, der wußte das nicht und hats gemacht

  • #2
    guck mal in den codeschnipsel, da gibt es eine
    möglichkeit mit regex eine mailadresse zu
    prüfen.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Einen besseren Mail-Checker benutzen, der prüft, ob die Adresse korrekt aufgebaut ist.

      Kommentar


      • #4
        So etwas wäre ganz nützlich:

        PHP-Code:
        <?

        elseif (!eregi('^[A-Z]+(-?.?[0-9A-Z]+)+@{1}([0-9A-Z-]+.{1})+([A-Z]{2,4})$',$email)) {

        echo "Bitte geben Sie ihre korrekte eMail-Adresse an."; }

        ?>
        Beachte hierbei, dass der Variablenwert $email ist.

        Kommentar


        • #5
          geht schon fast, aber jetzt muß man eine email angeben, die eine Zahl vor dem @ hat.

          wenn ich die Zeile so ändere

          if (!eregi('^[A-Z]+@{1}([0-9A-Z-]+.{1})+([A-Z]{2,4})$',$email)) {

          geht es nur mit adressen, die keine Zahl haben.

          was nun
          alle haben gesagt, das geht nicht.
          dann kam einer, der wußte das nicht und hats gemacht

          Kommentar


          • #6
            hab die Zeile so

            if (!eregi('^[0-9A-Z]+@{1}([0-9A-Z-]+.{1})+([A-Z]{2,4})$',$email)) {

            geändert und jetzt gehts

            danke für eure hilfe

            gruß mike
            alle haben gesagt, das geht nicht.
            dann kam einer, der wußte das nicht und hats gemacht

            Kommentar


            • #7
              mhh funktioniert leider nicht...

              Das Skript

              PHP-Code:

              //aktzeil[1] = name  des User
              //aktzeil[5] = e-mailadresse des Users

              if (!eregi('^[0-9A-Z]+@{1}([0-9A-Z-]+.{1})+([A-Z]{2,4})$',$aktzeil[5])) {
                
                
              $namen="<a href=mailto:".$aktzeil[5].">".$aktzeil[1]."</a>";
                
                
                }else{
                
              $namen=$aktzeil[1];} 
              Er macht nun einfach das else obwohl eine e-mailadresse vorhanden ist.


              --------------- 17:42 Uhr ------------------------

              Funzt nun, das ! vor eregi sollte natürlich weg.

              ;-)

              ------------------------------------------------------
              Zuletzt geändert von Mickl; 30.05.2003, 16:45.
              Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
              das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

              Kommentar


              • #8
                Hab es noch etwas geändert

                // die email adresse muss korrekt sein
                if (!eregi('^[0-9A-Z-]+.+@{1}([0-9A-Z-]+.{1})+([A-Z]{2,4})$',$email)) {
                $stop = "stop";
                $stop_message .= "<br>Bitte geben Sie eine korrekte e-mail Adresse ein !";

                jetzt kann mann adressen wie

                mv@m.de
                m.m@m.de
                m-m@m.de
                m_m@m.de

                oder auch

                m.m@m.m.de
                m.m@m-m.de

                oder jede andere kombi

                Die Adresse muß jetzt einen namen (min 2 Zeichen)(mit .-_ oder ohne)
                ein @
                einen provider (mit .-_ oder auch ohne)
                und com oder de enthalten.

                also bei mir gehts
                alle haben gesagt, das geht nicht.
                dann kam einer, der wußte das nicht und hats gemacht

                Kommentar

                Lädt...
                X