[Funktion] Hitze?? Was stimmt hier nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Hitze?? Was stimmt hier nicht?

    Das ist mein Formular. Diese Schicke ich per POST auf die mail.php.
    Doch auf der mail.php kommt nur der Titel an, sonst nichts.
    Ist das jetzt die Hitze oder doch ein denkfehler?

    Script formular.php
    PHP-Code:
    <form action="mail.php" method="post">
    <table>
    <input type="hidden" name="titel" value="<?=$titel;?>">
    <tr>
        <td colspan="2"><img src="<?=$bild;?>" border="0"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><font class="font2">Vorname:</font></td>
        <td><font class="font2"><input type="text" name"vorname" size="20" class="font2"></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><font class="font2">Nachname:</font></td>
        <td><font class="font2"><input type="text" name"nachname" size="20" class="font2"></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><font class="font2">Telefon:</font></td>
        <td><font class="font2"><input type="text" name"telefon" size="20" class="font2"></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><font class="font2">eMail:</font></td>
        <td><font class="font2"><input type="text" name"email" size="20" class="font2"></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2"><center><input type="submit" value="eMail abschicken" class="font2"></center></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    Script mail.php
    PHP-Code:
    $empfaenger "webmaster@meine-Domain.de";
    $m1 "Mail-Formular";
    $maildata[body] = "Bitte nehmen Sie mit mir Kontakt auf:\r\n";
    $maildata[body] .= "Vorname: ".$vorname."\r\n";
    $maildata[body] .= "Nachname: ".$_POST[nachname]."\r\n";
    $maildata[body] .= "Telefon: ".$_POST[telefon]."\r\n";
    $maildata[body] .= "eMail: ".$_POST[email]."\r\n";
    //mail($empfaenger , $m1, $maildata[body] ,"From: ".$_POST[email]."\r\n");
    //header("Location: /kunstwerk/danke.php");
    echo nl2br($maildata[body]);?> 
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    <input type="text" ... value=""> ???
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ändert sich nicht.
      Das value bringt ja auch nicht, da die Felder von Hand eingetragen werden müssen.
      Ist ein Kontaktformular.
      Welches von der Hauptseite per JavaScript geöffnet wird und dann mit dem Button "eMail abschicken" verschickt werden soll. Aber er übergibt die Daten nicht, bis auf den Titel. Und das ist eigenartig.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        wär ja auch zu einfach gewesen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $maildata[body] .= "Vorname: ".$vorname."\r\n"
          ????

          -> $_POST["vorname"]
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Es war die Hitze!

            man sollte die Input auch schon richtig schreiben.
            Statt
            Code:
            input type="text" name"vorname" ...
            Wäre es woll besser so:
            Code:
            input type="text" name="vorname" ...
            oder?
            EDIT:
            Tippfehler geändert im Forum von tpye => type.
            Zuletzt geändert von Wotan; 30.05.2003, 11:03.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              stimmt.... aber korrigiere noch den neuen tipp-fehler in tpye
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                nimm mal den kopf aus der sonne
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Wurzel
                  OffTopic:
                  nimm mal den kopf aus der sonne
                  OffTopic:
                  Sitze hier im Schatten. War glaube ich gestern doch zu viel Sonne und kein Alohol!
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X