php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 34 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 13:20
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ftp_exec

hi,
kleines prob mit den ftp-fkts

ich hab einen kleinen code, der per ftp daten von server zu server
überträgt. läuft einwandfrei.
nun soll ein verzeichnis erstellt werden (ftp_mkdir()), geht auch.

das verzeichnis soll schreib und leserechte haben (777). hier ist schluss.

- ftp_chmod() wird von meinem server nicht unterstützt
- chmod() scheidet aus, weil das script ein anderer user ist als ftp bzw. per ftp-connect nicht angesprochen werden kann
- ftp_exec() steigt je nach zielserver mit unterschiedlichen fehlermeldungen aus
PHP-Code:
$FTP_COMMAND "chmod 777 eventlist";
ftp_exec($ftp$FTP_COMMAND); 
Fehler:
Syntax error, command unrecognized. (strato)
'SITE EXEC' not understood. (hosteurope)

hat jemand einen lösungsansatz?

thx wurzel


PS: Nein, ich kann, darf, will kein ftp-proggie wie ws-ftp einsetzen!
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 13:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, wenn ich das richtig interpretiere, dann

Syntax error, command unrecognized. (strato)
--> sollte zu beheben sein. ist der command richtig geschrieben? vielleicht einfache anführungszeichen?

he: unterstützt das ganze nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 13:33
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

- anführungszeichen ändert nix egal ob " oder '

"syntax error" verwirrt mich, da derselbe befehl im
ftp-programm abgesetzt bei beiden providern
klaglos läuft und auch ausgeführt wird.

__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 13:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stehen im manual nicht die befehle?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 13:46
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist nen bischen dürftig:
http://www.php.net/manual/de/function.ftp-exec.php

ansonsten weiss ich im moment auch nicht, wo ich sonst suchen sollte.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 14:08
a4u
 Junior Member
Links : Onlinestatus : a4u ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 172
a4u ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sowohl Funktion als auch Fehlermeldung sagen an sich doch alles aus:

Syntax error, command unrecognized. (strato)
'SITE EXEC' not understood. (hosteurope)

ftp_exec sendet IMMER:
SITE EXEC $Kommando

Mit anderen Wort:
Es hängt nicht an dem CHMOD-Befehl, sondern schlicht und ergreifend, wie es auch in der Fehlermeldung beschrieben steht, an dem SITE EXEC, welcher anscheinend durch strato nicht unterstützt oder erlaubt wurde.

Als Ersatzmöglichkeit bietet sich eventuell nur noch an, eine Socket-Verbindung zu nutzen oder über system befehle auszuführen. Ich nehme aber an das zumindest letzteres ebenfalls nicht erlaubt sein wird.
__________________
Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
Immer noch nichts? Dann frag!


Mit freundlichen Grüßen,
@4u
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 14:17
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was setzt denn dann mein ws-ftp ab??

da funktioniert der befehl auf allen servern,
auf die zugriff habe.
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif ftp.gif (24,0 KB, 101x aufgerufen)
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 14:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich denke, das was a4u meint, ist dass PHP das nicht mitmacht. liegt also nicht am FTP. Oder hab ich das falsch verstanden.

Aber Strato meldet ja eigentlich nen syntax error. daher bin ich davon ausgegangen, dass da vielleicht was falsch war. aber wenn der syntaxerror in der fkt dadurch entstand, dass die fkt nicht erlaubt? hmm
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 15:48
a4u
 Junior Member
Links : Onlinestatus : a4u ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 172
a4u ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider sieht man nicht den vom FTP-Programm abgesandten Befehl - Ich nehme fast an, dass dieser SITE chmod ... lautet, nicht SITE EXEC chmod ...

Das würde auf jeden Fall definitiv die Syntax-Fehlermeldung erklären, denn dann würde Strato nach SITE ganz einfach nicht noch EXEC als "Parameter" erwarten.
__________________
Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
Immer noch nichts? Dann frag!


Mit freundlichen Grüßen,
@4u
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 15:51
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

probier mal ftp_site
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 18:22
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Trörööö

happy, du bist mein held, es funzt => ftp_site !!!.
warum hab ich mir eigentlich nicht alle ftp-fkts durchgelesen

egal, mail mir deine adresse, kasten bier kommt prompt.
darfst dir sogar die marke aussuchen

cu wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 19:15
a4u
 Junior Member
Links : Onlinestatus : a4u ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 172
a4u ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Typisch - wer die ganze theoretische Arbeit leistet geht leer aus und der, der einfach nur mal in das PHP-Manual geschaut hat - wofür es das ja schließlich auch gibt - bekommt ein Bierchen.

Ich stell mich jetzt wieder in die Ecke :P
__________________
Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
Immer noch nichts? Dann frag!


Mit freundlichen Grüßen,
@4u
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 19:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
das ist der ärger mit "euch theoretikern"
=> ihr denkt in problemen
=> praktiker denken in lösungen

trotzdem, danke auch für deine mühe und die von Tobiaz und ich danke meiner mutter, meiner patentante, die immer ....
schietegal, prob gelöst.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 19:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
@wurzel
hät gern ein fass becks (25l mit eingebauter kühlung), ich mail dir dann mal meine geschäftsadresse, macht sich bestimmt gut bei besprechungen zu der jahreszeit, wenn nich trink ich's allein

@a4u
mach dir nix draus, is eben nicht jeder so ein begnadeter wissen heißt, wissen wo-fachmann
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-05-2003, 16:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
@Happy: Mail mir deine Adress auch mal!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:38 Uhr.