php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 18:45
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mehrere Werte in einer Variable ?

Ist es möglich den Wert 1 bis 31 in einer Variable zu haben ? (Für den Optionsschalter)

Damits nicht so aussieht:

PHP-Code:
 echo "<select name='bday_day'>
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
            <option>5</option>
            <option>6</option>
            <option>7</option>
            <option>8</option>
            <option>9</option>
            <option>10</option>
            <option>11</option>
            <option>12</option>
            <option>13</option>
            <option>14</option>
            <option>15</option>
            <option>16</option>
            <option>17</option>
            <option>18</option>
            <option>19</option>
            <option>20</option>
            <option>21</option>
            <option>22</option>
            <option>23</option>
            <option>24</option>
            <option>25</option>
            <option>26</option>
            <option>27</option>
            <option>28</option>
            <option>29</option>
            <option>30</option>
            <option>31</option>
          </select>"

Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 18:47
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also 31 Werte in ne Variable dürfte ja mit nem Array kein Problem sein...aber deinem Praxisbeispiel kann ich net ganz folgen
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 18:49
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber wie wärs damit....

PHP-Code:
echo "<select name='bday_day'>";

for(
$i=1$i<=31$i++) {
            echo 
"<option>$i</option>";
}    
          echo 
"</select>"
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 19:02
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank!

Ich habe da noch eine Frage. Undzwar: Wie ist es möglich den folgenden Code zu vereinfachen, falls es überhaupt möglich ist:

PHP-Code:
        if ($user[bday_m] == "1") { echo " January "; } 
        elseif (
$user[bday_m] == "2") { echo " February "; } 
        elseif (
$user[bday_m] == "3") { echo " March "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "4") { echo " April "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "5") { echo " May "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "6") { echo " June "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "7") { echo " July "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "8") { echo " August "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "9") { echo " September "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "10") { echo " October "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "11") { echo " November "; }
        elseif (
$user[bday_m] == "12") { echo " December "; } 
Ist es vllt möglich den Monat von einer Zahl wie 10 auslesen zu lassen ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 19:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

entweder, du machst aus den vielen ähnlichen ifs einen switch, oder
Zitat:
Original geschrieben von jOhnny knOx
Ist es vllt möglich den Monat von einer Zahl wie 10 auslesen zu lassen ?
du legst die monatsnamen einfach in einem array ab, und greifst dann mit monatsnummer minus eins drauf zu,
echo $monatsname[$monatsnummer-1];


btw: warum nicht einfach mit date() den monatsnamen ausgeben, immer das rad neu erfinden saugt und ist unperformanter.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 20:34
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie würde das gehen das array mit dem date() als monatsnamen zu erstellen ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 20:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$monatsnamen=array(=> 'Januar''Februar''März''April''Mai',
'Juni''Juli''August''September''Oktober''November''Dezember');
echo 
$monatsnamen[$user['bday_m']]; 
oder du machst das mit der date-funktion die ich extra und nur für dich verlinkt habe
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-05-2003, 21:54
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, hat funktioniert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:22 Uhr.