bilgröße festlegen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilgröße festlegen...

    Also, ich hab hier mal nen Auszug aus meinem Quelltext der Seite mitgebracht, und möchte nun wissen, ich hoffe es kann mir einer sagen, wie ich das Bild (ist ein zufallsbild), das dort in eine Tabelle eingefügt wird, von der Breite her festlegen kann...das bild ist in wirklichkeit 200pix groß, soll aber auf 100pix gestaucht werden. wo im Code muss ich den befehl width einfügen???...

    Also hier der Code:
    PHP-Code:
    $output .= "<td width=\"100\" bgcolor=\"".$Globals{'maincolor'}."\">
    <Font size=\""
    .$Globals{'fontsmall'}."\"color=\"".$Globals{'maintext'}."\" 
    face=\""
    .$Globals{'mainfonts'}."\">
    <A href=\""
    .$Globals{'maindir'}."/showphoto.php?photo=".$line['id']."\">";
    $imgtag get_imagethumb$line['bigimage'], $line['cat'], $line['userid'], );
    $output .= "$imgtag<Br>".$line['title']."</a>\n<Br></font>";
    $count++;
    if ( 
    $count == $rcols && (($totali+1) != $rphotos) ) {
    $output .= "</td></tr><tr>";
    $count 0;

    Vielen DAnk im Voraus
    HämZli
    EDIT:
    php.tags by wotan
    Zuletzt geändert von Wotan; 30.05.2003, 20:38.

  • #2
    ich würde mal in der Funktion get_imagethumb nachschaun
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      schätzungsweise in der von dir definierten version get_imagethumb

      im prinzip muss du
      Code:
      <img width="100"
      schreiben und dein bild wird mit einer breite von 100 pixel angezeigt, wenn du das allerdings verkleinert darstellen willst, damit du ladezeit sparst: tut nich, da der browser ja immernoch das große bild ädt und zudem noch verkleinern muss mit so wenig qualitätsverlust wie möglich (dauert also eher länger); aber ich kenn deine funktion ja nich
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Nee, ladezeit will ich ja damit gar nicht sparen.......das bild brauch ich halt an anderer stelle mit 200pix breite und das is ja nur so ne art "bild des tages" das an einer anderen stelle angezeigt werden soll und da muss es 100pix breit sein, sonst schiebts de tabelle auf...
        das es da irgendwie in die zeile "get_imagethumb" rein muss, hab ich mir auch so überlegt, nur wo genau....???

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von HämZli
          das es da irgendwie in die zeile "get_imagethumb" rein muss, hab ich mir auch so überleg
          toll
          nur wo genau....???
          in zeile elfundzwanzig

          wie sollen wir das wissen, wenn wir die funktion nicht haben?
          hilft dir das nicht, was ich gepostet hab?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Hat sich erledigt

            Habs hinbekommen....

            Thread kann gelöscht werden

            Danke

            Kommentar


            • #7
              congrats

              Original geschrieben von HämZli
              Habs hinbekommen....

              Thread kann gelöscht werden

              Danke
              schön, war's einfach das width-attribut?
              wen ja (und auch sonst): gewöhn dir an, bei bildern immer die attribute width, height und alt anzugeben, das macht es zum einen dem browser leichter das ding anzuzeigen (sonst springt u.U. der seiteninhalt während das bild geladen wird) und zum andern isses so auch besser für leute die keine bilder anzeigen, oder nur bis zu ner gewissen größe oder oder oder...

              gelöscht wird der thread bestimmt nich, wenn überhaupt geschlossen

              bitte *g*
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Als du meintest, dass du die funktion ja nicht hättest, hats klick gemacht......die funktion wird weiter unten definiert und da konnte ich dann width angeben....

                Kommentar

                Lädt...
                X