Umfragescript Prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umfragescript Prob

    Hi Leute, ich bekomme es nicht hin, die Results upzudaten.
    Ich habe 2 Tabellen.
    1 ist frage ,a1 ,a2 ,a3 ,a4 ,a5 ,a6 ,a7 ,a8 ,a9 ,a10 )
    In dieser steht die Frage und 10 möglichen Antworten
    2. ist id ,aa1 ,aa2 ,aa3 ,aa4 ,aa5 ,aa6 ,aa7 ,aa8 ,aa9 ,aa10 )
    In dieser steht feste ID der Umfrage und die Results selber.

    Nun möchte ich beim Voten z.B. die Zahl der Zeile aa5 um 1 vergrößern
    Aber PHP läßt solche Möglichkeit, wie: $neu=$row[$frage]+1; irgendwie nicht zu.
    Ich hab schon alles Mögliche ausprobiert. Und immerwieder nur Fehler :/
    Und es ist mir schade aufzuhören, weiter zu coden, da ist schon so viel gemacht habe, nur halt das Updaten funzt net ganz.

    Kann mal vielleicht jemand nachsehen, wie man das hinbekommen könnte:
    $antwort ist die Variable von dem radio Button
    und heißt z.B. aa1
    PHP-Code:
      <?php    
    if(isset($antwort)){     
    $verbindung=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db ($dbname);
    if ((
    $antwort =="")) { 
    die(
    " <b>error</b>");
    } else {

    // Hier ist mir das unklar wie ich das machen soll
    $result mysql_query (" SELECT * FROM cms_umfrageresult")
    $row2 mysql_fetch_array($result);
    $alt="$row2[$antwort]";
    // Hier ist mir das unklar wie ich das machen soll

    $neu=$alt+1;
    $query "UPDATE cms_umfrageresult SET $antwort='$neu' WHERE id='01'";
    mysql_query($query);
    mysql_close();

    }
    ?>

  • #2
    Code:
    UPDATE cms_umfrageresult SET antowrtspalte=antwortspalte+1 WHERE id='01'
    flexibler bist du übrigens mit wenn du folgendes layout nimmst:
    Code:
    tabelle 1
    umfrage_id | umfrage_beschreibung
    
    tabelle 2
    frage_id | umfrage_id | antworttext | anzahl_votes
    so kannst du nämlich bel. viel (oder wneig) antworten eintragen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      :/ So setzt er mir alles auf 0

      Ich glaube das Problem ist: meine heiß geliebten Radiobuttons.

      PHP-Code:
      echo"<input type=\"hidden\" name=\"antwort\" value=\"$antwort\">";
      // Augabe: <input type="hidden" name="aa4">

      .....

      $query "UPDATE cms_umfrageresult SET $antwort='$antwort+1' WHERE id='01'"

      Kommentar


      • #4
        UPDATE cms_umfrageresult SET $antwort=$antwort+1 WHERE id='01'

        mach die hochkomma raus beim neuen wert des spaltennamens
        wen du die drinlässt will er nen string schreiben, weiler das nich als formel erkennt und da deine spalte wahrscheinlich int default 0 is, setzt er dir das auf 0
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Danke!!!
          Du bist ein Schatz *gg*

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von archie
            Du bist ein Schatz *gg*
            OffTopic:
            happy? gehst du mir etwa fremd?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von archie
              Danke!!!
              Bitte!!!
              Du bist ein Schatz *gg*
              OffTopic:
              du bist weiblich?
              gutaussehend?
              klug?
              humorvoll?
              reich?
              ...?

              dann kannst du dich gerne erkenntlich zeigen *g* LOL
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                OffTopic:
                happy? gehst du mir etwa fremd?
                OffTopic:
                warum?
                er hat das doch gesagt und nicht ich!

                Hofffentlich liest du meinen Beitrag obendrüber nich *g*
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  OffTopic:
                  Hofffentlich liest du meinen Beitrag obendrüber nich *g*
                  OffTopic:

                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Nein Sorry, zum glück bin ich m :P

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von archie
                      Nein Sorry, zum glück bin ich m :P
                      OffTopic:
                      dann geh ich wieder zu Abraxax
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness
                        OffTopic:
                        dann geh ich wieder zu Abraxax
                        OffTopic:
                        brav.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X