Variablen Übergabe (funktioniert nicht)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen Übergabe (funktioniert nicht)

    Hi.

    Habe php jetzt einige Jahre nicht mehr gebraucht und versuche mich gerade wieder halbwegs einzuarbeiten.

    Ich hab bereits jetzt ein kleines Problem, welches aber zum großen wird wenn ich es nicht bald verstehe.

    Folgendes habe ich als Test in den <body> geschrieben:

    <?php print $test ?>



    Klar einfach, aber wenn ich jetzt die (nennen wir sie mal test.html) aufrufe mit test.html?test=helloworldwhatever macht ers nicht, und der Bildschirm bleibt... weiss. Funktioniert weder auf meinem FoxServ Apache noch auf Tripod Space.

    Natürlich will ich etwas anderes damit erreichen, aber so kann man wohl am besten testen ob $test übermittelt wird, und wie man sieht geht es nicht.

    Wieso?

  • #2
    deine datei heißt test.html?
    nenn sie mal test.php

    und für später: nimm $_GET['test'] statt $test
    dazu findest du aber tausende von beiträgen, such mal nach register_globals
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Letzteres geht danke. (in php umbennen hilft nix)

      Das ich nicht verstehe *warum* es nicht gefunzt hat wurmt mich trotzdem

      naja danke

      Kommentar


      • #4
        bitte

        das sollte deinen wissensdurst zumindest etwas stillen:
        http://de3.php.net/register_globals
        http://de3.php.net/manual/de/security.variables.php
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          mach in der test.php mal folgendes ( ohne head html und body )

          <?php
          echo $_GET['test'];
          ?>

          und der link zbs

          test.php?test=testtesttesttesttesttesttest

          MfG SkaSchY

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            etwas spät oder?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              wie etwas spät ?? immer komm ich zu spät *heul*

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                etwas spät, weil seit ca. nicht ganz einer stunde gelöst...

                ob du immer zu spät kommst weiß ich nich, aber besser als zu früh oder? *g*
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  joa *sinnlospost*

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X