[GD] Eine Grafik in eine andere einfügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] Eine Grafik in eine andere einfügen?

    Ist es möglich mit Hilfe der Funktionen der GD-Lib eine Grafik in eine andere einzufügen?

    Danke,
    Stephan
    Zuletzt geändert von Crake; 05.06.2003, 19:29.
    [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
    [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

  • #2
    ich weiss zwar nicht wie, aber möglich sollte es sein.

    schaue dir einfach mal die fkts im manual dazu an.

    http://de.php.net/manual/de/ref.image.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Eigentlich hab ichs auf HD, aber gerade dennoch beim erneuten lesen. Könnte man das mit imagecopymerge() realisieren?
      [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
      [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Crake
        Könnte man das mit imagecopymerge() realisieren?
        aus dem handbuch
        Copy a part of src_im onto dst_im starting at the x,y coordinates src_x, src_y with a width of src_w and a height of src_h. The portion defined will be copied onto the x,y coordinates, dst_x and dst_y. The two images will be merged according to pct which can range from 0 to 100. When pct = 0, no action is taken, when 100 this function behaves identically to imagecopy().
        ja. damit sollte es wohl funktionieren. warum testest du es nicht einfach?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Weil ich ein fieser Postingjäger bin

          Ne, danke, für die Hilfe
          [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
          [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

          Kommentar


          • #6
            Hi,
            ich habs so gemacht:

            PHP-Code:
            <?
            $imgquelle = imagecreatefromJPEG("absoluter_pfad/logo.jpg"); //Das zu kopierende Bild

            $xquelle = imagesx($imgquelle); //Ermittlung der Bildbreite
            $yquelle = imagesy($imgquelle); //Ermittlung der Bildhöhe

            $imgziel = imagecreatefromJPEG("absoluter_pfad/bild.jpg"); //Hier kommt das logo.jpg später drauf
            imagecopyresized($imgziel, $imgquelle, 0,0, 0,0, $xquelle,$yquelle, $xquelle,$yquelle); //Hier wird $imgquelle auf $imgziel kopiert
            imageJPEG($imgziel,85); //Ausgabe des Bildes mit Qualität 85 (sollte der Anfangsgröße entsprechen)
            ?>
            Wenn du bei $imgziel bild.jpg angegeben hast, wird das fertige Bild mit dem raufkopierten logo.jpg wieder die bild.jpg sein.

            MfG

            Kommentar


            • #7
              Danke, ich hatte es bereits hingekriegt. Hier meine Lösung:

              PHP-Code:
              $result $db->query("SELECT userid, x, y FROM bb".$n."_wlw");

              $insertfile_id imageCreateFromGif("locator/mark.gif");
              $sourcefile_id imageCreateFromGif("locator/locator.gif");

              $sourcefile_width=imageSX($sourcefile_id);
              $sourcefile_height=imageSY($sourcefile_id);
              $insertfile_width=imageSX($insertfile_id);
              $insertfile_height=imageSY($insertfile_id);

              while(
              $row=$db->fetch_array($result))
              {
                
              imageCopyMerge($sourcefile_id$insertfile_id,$row['x'],$row['y'],0,0,$insertfile_width,$insertfile_height,100);
              }
              imagePNG($sourcefile_id); 
              [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
              [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

              Kommentar

              Lädt...
              X