Upload-Feld auswerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload-Feld auswerten

    Hallo Leute!
    Habe mir das Forum angesehen aber keine Hilfe gefunden.
    Mein Problem ist:
    Mein Script nimmt die Benutzereingaben entgegen und event. wird dabei eine Bilddatei hochgeladen. Vor der SQL-Anweisung den Datensatz (MySQL) zu ändern, soll nachgeschaut werden, ob das Upload-Feld etwas enthält oder nicht. Habe folgendes versucht:

    $dateivor=$_FILES['Bildzeigen']['name'];
    if($dateivor<>'')
    $Foto="artikelbilder/".$Artikelnr.".gif";

    Das Upload-Feld heißt : "Bildzeigen"
    $Foto ist eine Tabellenspalte;

    Das muss irgendwie anders laufen (habe vermutlich das nicht ganz verstanden), weil $Foto immer leer verbleibt, obwohl die Datei (wenn eine ausgewählt wurde, auch richtig hochgeladen wird).

    Danke im Voraus!

  • #2
    nach dem upload musst du die datei auch erst einmal in ein verzeichnis deines webspaces moven.

    immer wieder gern verwiesen auf.
    http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hy...

      versuchs mal damit....dann brauch man die datei auch nicht zu moven !!!

      diese funk prüft ob file geuploaded wurden und im tmp ordner existiert...

      if(is_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"]))

      cya Jointy

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Jointy
        versuchs mal damit....dann brauch man die datei auch nicht zu moven !!
        falsch!

        nach ende des scripts wird die datei wieder gelöscht und ist damit verloren, wenn er sie nicht sichert.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          falsch!

          nach ende des scripts wird die datei wieder gelöscht und ist damit verloren, wenn er sie nicht sichert.
          ist doch ganz klar das file nach script durch lauf net mehr existiert !!! ist mit fast allem so bei PHP es sei es ist (session)

          Kommentar


          • #6
            und warum schreibst du ihm dann, dass er das so machen soll und damit auf das moven verzichten kann?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Es geht mir nur darum das Feld "Foto" zu belegen:


              So lade ich die Datei hoch:

              $Foto="";
              if (isset($_FILES['Bildzeigen']) and ! $_FILES['Bildzeigen']['error']){
              $datei = "artikelbilder/".$Artikelnr.".gif";
              @unlink($datei);
              move_uploaded_file($_FILES['Bildzeigen']['tmp_name'], $datei);
              }

              So weit funktioniert es auch!

              Dies Zeile wird aber ignoriert:

              if(is_uploaded_file($_FILES["Bildzeigen"]["tmp_name"]))
              $Foto="artikelbilder/".$Artikelnr.".gif";

              $Foto soll "" haben wenn keine Datei ausgewählt wurde oder diesen Pfasd enthalten.

              Kommentar

              Lädt...
              X