headers already sent by

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • headers already sent by

    PHP-Code:
    <?php

    require("functions.php");

    echo 
    load_header('allgemein');

    if (
    $submit) {
        require(
    "config.php");
        
    $login_ok TRUE;
        if (
    $username == "" or strlen($username) < or strlen($username) > 15) {
            echo 
    "<b><center>Bitte geben Sie Ihren Usernamen an!</b></center><br><br>";
            
    $login_ok FALSE;
        }
        if (
    $passwort == "" or strlen($passwort) < or strlen($passwort) > 30) {
            echo 
    "<b><center>Bitte geben Sie Ihr Passwort an!</b></center><br><br>";
            
    $login_ok FALSE;
        }
        
    $m_res mysql_query("SELECT username, passwort FROM $table01 WHERE username='$username' AND passwort='$passwort'");
        
    $m_rows mysql_fetch_array($m_res);
        if (
    $login_ok AND $m_rows[username] == $username AND $m_rows[passwort] == $passwort) {
            
    setcookie("username"$usernametime()+3600"/""localhost"1);
            
    setcookie("passwort"$passworttime()+3600"/""localhost"1); #zeile 22
            
    header("Location: show.php"); #zeile 23
            
    exit(); #zeile 24
        
    }
        else {
            echo 
    "<b><center>Logindaten sind nicht korrekt!</b></center>";
            exit();
        }
    }
    else {
        echo 
    tmpl('templates/partner/login.temp');
    }

    echo 
    load_footer('allgemein');
    ?>
    ergibt immer folgende fehlermeldung:

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\apache\htdocs\functions.php:29) in c:\apache\htdocs\login.php on line 22

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\apache\htdocs\functions.php:29) in c:\apache\htdocs\login.php on line 23

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\apache\htdocs\functions.php:29) in c:\apache\htdocs\login.php on line 24


    merkwürdig ist allerdings, dass die zeile 29 in functions.php leer ist und nach dem ?> ist. streiche ich den aufruf von functions.php wird in der letzten leeren zeile nach dem ?> in config.php der selbe fehler gemeldet.
    Zuletzt geändert von panta; 07.06.2003, 13:06.

  • #2
    vor header() darf KEINERLEI ausgabe sein.

    auch nach dem ?> darf kein leerzeichen oder zeilenumbruch sein.

    übrigens hilft die auch eine suche im forum wo das thema schon unzählige male gepostet wurde.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hy...

      schau mal in dein function.php

      output started at c:\apache\htdocs\functions.php:29

      da sollte der fehler liegen !!!

      machst du da schon echo an den browser...weil da darf du da noch nicht !!!

      cya

      Kommentar


      • #4
        achso, das liegt an header()...

        ob_start();

        ob_end_flush


        )

        Kommentar

        Lädt...
        X