mehrere verzeichnisse auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere verzeichnisse auslesen

    hallo auch,

    wie kann ich mittels einer php-datei ausgeben,
    wieviele jpg's, gif's und txt's in verschiedenenordner vorhanden sind,
    so dass die ausgabe wie folgt aussieht:

    + es sind xxx datein im format jpg vorhanden
    + es sind xxx datein im format gif vorhanden
    + es sind xxx datein im format txtvorhanden


    hab da was, aber leider krieg ichs nicht für die anderen zwei suffixe hin:


    PHP-Code:

    <?php
    $filecount
    =0;
    $dir="./_myimages";
    $dirh=opendir($dir);
    while(
    $filename=readdir($dirh))
    {
    if(
    $filename!="." && $filename!=".." && is_file($dir."/".$filename)) $filecount++;
    }
    closedir($dirh);

    echo 
    "Es befinden sich ".$filecount." Dateien im Verzeichnis ".$dir;
    ?>

    hoffe da kann wer weiterhelfen.

    danke jetzt schonmal
    gruss bastian
    Zuletzt geändert von bastian; 10.06.2003, 13:14.

  • #2
    du checkst innerhalb deiner schleife die endungen der dateien und zählst jeweils den counter nach oben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      UPS!
      sorry Abraxax,
      hatte den beitrag nicht korrekt gepostet (copy/paste),
      die frage war, wie ich die anzahl aus verschiedenen verzeichnissen ausgeben kann.

      sorry nochmals,
      gruss
      bastian

      Kommentar


      • #4
        einfach rekursiv durch alle verzeichnisse gehen und den counter hochzählen.

        am besten eigenet sich eine class dafür, da die counter nihct in der fkt hochgezählt werden müssen, oder du setzt diese vars als GLOBAL in die fkt mit rein.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hä?

          okay, kannste das mal für nen laien übersetzen, bitte.
          gibts die klasse als download,
          kann man sich das wo ansehen???

          gruss
          bastian

          Kommentar


          • #6
            du musst es nicht als class machen. wäre nur eleganter.

            suche mal nach recursiv im forum. und bei den code-schnipseln ist was aktuelles von mir für ftp. sogar als class. brauchste ja nur umschreiben.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              jo Abraxax,
              hab mir den thread angesehn,
              ist für meine zwecke und fähigkeiten viel zu kompliziert.

              kannst du mir sagen, wie ich bei dem hinzfügen von weiteren verzeichnissen vorgehen müsste...

              danke
              b.

              Kommentar


              • #8
                recursiv eben. schaue dir an, wie ich es gemacht habe oder suche nach recursiv im forum.

                und so kompliziert ist das auch nicht bei dem ftp-ding. die hälfte kannst du doch schon kicken, weil nur für ftp interessant.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  mmhhh.

                  das problem ist, das ich explizit ordnernamen angeben muss.
                  also zum bsp.:

                  $dirA="_images"
                  $dirB="_txt"
                  $dirC="_gif"

                  ich kann nicht sehen, wo ich das in deinem skript einbauen könnte...
                  schade, werd mal im netz nach etwas ähnlichem suchen.

                  trotzdem danke!
                  gruss
                  bastian

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X