php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 16:03
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Länderflaggen in Englisch

So manche kennen sicher Flaggen wie diese: , , und so weiter. Diese Flaggen haben alle 2 Buchstaben, wie zum Beispiel Deutschland = de. Ich möchte nun in meinem Usermanagement bei der jeweiligen Ausgabe des Landes, diese Flaggen daneben ausgeben. Ich wollte nun wissen ob es da eine einfache Möglichkeit gibt je nach Auswahl des Landes die dementsprechende Flagge in diesem *.gif auszugeben. Ich kann es zwar machen, nur sind es mir einfach zuviele Zeilen. Nun wollte ich wissen ob es da eine einfache Form der Ausgabe gibt.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 16:07
JSkrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JSkrok ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Essen
Beiträge: 262
JSkrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In eine Datenbank schreiben... Variable aus DB holen z.B.:

$user_land // Ist die Variable für das länderkürzel
$gfx_path // pfad zu den Bildern

echo $gfx_path$user_land;

das würde dann ja so ausgegeben:
in var $gfx_tath steht : gfx/flaggen/
in var $user_land steht: de

echo $gfx_path$user_land.".gif";

würde ausgeben

gfx/flaggen/de.gif
was du ja als src angabe benutzen kannst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 16:11
JSkrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JSkrok ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Essen
Beiträge: 262
JSkrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also für jeden User einen eintrag in die DB schreiben:
zb.:

Tabellen.feld : Userflagge

als erweiterung zum oben gennanten Text.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 19:19
churcher
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : churcher ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 245
churcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ich ebenfalls so gelös und funktioniert prima, kann ich nur empfehlen diese lösung
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 19:26
hottemp
 Member
Links : Onlinestatus : hottemp ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Berlin, Dtl.
Beiträge: 313
hottemp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Übrigens, die Angaben die du meinst sind der ISO 639-1 Code, einzusehen unter http://www.iso.ch. Einen dreistelligen Code gibt es mit ISO 4217.
__________________
Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
Ab sofort in Version 3.1! / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 20:44
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hottemp
Übrigens, die Angaben die du meinst sind der ISO 639-1 Code, einzusehen unter http://www.iso.ch. Einen dreistelligen Code gibt es mit ISO 4217.
Oder Ihr fragt einfach Papa Goth ... der hat diesen ganzen Code Kram in einer schönen SQL-Tabelle ...

Code:
rcID           = Kfz-Kennzeichen
rcISO2         = 2 Stelliger ISO-Code
rcISO3         = 3 Stelliger ISO-Code
rcCOUNTRY      = Bezeichung (Groß-, Kleinschreibung)
rcNUMBER       = Numerischer Ländercode
rcCOUNTRY_ISO  = Bezeichnung ISO (Nur Großschreibung)
trID           = Hier könnt Ihr eine Textresource - Tabelle verknüpfen ...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip countries_iso.zip (6,7 KB, 103x aufgerufen)
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 20:48
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meinte eigentlich, dass man die Ländernamen einfach aus den 2 Buchstaben erlesen kann. So zum Beispiel ist "de" gleich "Germany" (soll ja Englisch sein).
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 20:53
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ... deshalb steht ja bei Germany auch:

('D', 'DE', 'DEU', 'Germany', '276', 'GERMANY', 81)

rcISO2 enthält 'DE' ... und mit der schönen Tabelle kannst Du den Benutzern die sich anmelden eine schöne Auswahlliste bauen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 20:57
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Entweder nimmst du die Tabelle von goth, wo nämlich der 2stellige ISO-Code (wie z.B. "de") und die Bezeichnung (vermutlich z.B. "Germany") drinsteht, oder du machst dir selber ein Array:
PHP-Code:
$countries= Array(
"de" => "Germany",
"it" => "Itay",
.....); 
//Edit:
ok, siehe oben
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:32
snook
 Junior Member
Links : Onlinestatus : snook ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 85
snook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal eine Frage dazu: Hast du das auch in Deutsch goth ? ('Deutschland' statt 'Germany', etc.)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 00:14
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prinzipiell schon ... über das letzte Attribute trID (TextresourceID) verknüpfe ich eine Textresource-Tabelle in der ich dann (optional) entsprechende Übersetzungen drin habe ... allerdings meine ich im Hinterkopf zu haben das ich seit ein paar Jahren immernoch mal die restlichen 100 Länder übersetzen wollte ... hmmn ... vielleicht eine nette Aufgabe für den nächsten Praktikanten ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.