php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 16:03
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Länderflaggen in Englisch

So manche kennen sicher Flaggen wie diese: , , und so weiter. Diese Flaggen haben alle 2 Buchstaben, wie zum Beispiel Deutschland = de. Ich möchte nun in meinem Usermanagement bei der jeweiligen Ausgabe des Landes, diese Flaggen daneben ausgeben. Ich wollte nun wissen ob es da eine einfache Möglichkeit gibt je nach Auswahl des Landes die dementsprechende Flagge in diesem *.gif auszugeben. Ich kann es zwar machen, nur sind es mir einfach zuviele Zeilen. Nun wollte ich wissen ob es da eine einfache Form der Ausgabe gibt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 16:07
JSkrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JSkrok ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Essen
Beiträge: 262
JSkrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In eine Datenbank schreiben... Variable aus DB holen z.B.:

$user_land // Ist die Variable für das länderkürzel
$gfx_path // pfad zu den Bildern

echo $gfx_path$user_land;

das würde dann ja so ausgegeben:
in var $gfx_tath steht : gfx/flaggen/
in var $user_land steht: de

echo $gfx_path$user_land.".gif";

würde ausgeben

gfx/flaggen/de.gif
was du ja als src angabe benutzen kannst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 16:11
JSkrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JSkrok ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Essen
Beiträge: 262
JSkrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also für jeden User einen eintrag in die DB schreiben:
zb.:

Tabellen.feld : Userflagge

als erweiterung zum oben gennanten Text.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 19:19
churcher
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : churcher ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 245
churcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ich ebenfalls so gelös und funktioniert prima, kann ich nur empfehlen diese lösung
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 19:26
hottemp
 Member
Links : Onlinestatus : hottemp ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Berlin, Dtl.
Beiträge: 313
hottemp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Übrigens, die Angaben die du meinst sind der ISO 639-1 Code, einzusehen unter http://www.iso.ch. Einen dreistelligen Code gibt es mit ISO 4217.
__________________
Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
Ab sofort in Version 3.1! / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 20:44
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hottemp
Übrigens, die Angaben die du meinst sind der ISO 639-1 Code, einzusehen unter http://www.iso.ch. Einen dreistelligen Code gibt es mit ISO 4217.
Oder Ihr fragt einfach Papa Goth ... der hat diesen ganzen Code Kram in einer schönen SQL-Tabelle ...

Code:
rcID           = Kfz-Kennzeichen
rcISO2         = 2 Stelliger ISO-Code
rcISO3         = 3 Stelliger ISO-Code
rcCOUNTRY      = Bezeichung (Groß-, Kleinschreibung)
rcNUMBER       = Numerischer Ländercode
rcCOUNTRY_ISO  = Bezeichnung ISO (Nur Großschreibung)
trID           = Hier könnt Ihr eine Textresource - Tabelle verknüpfen ...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip countries_iso.zip (6,7 KB, 103x aufgerufen)
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 20:48
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meinte eigentlich, dass man die Ländernamen einfach aus den 2 Buchstaben erlesen kann. So zum Beispiel ist "de" gleich "Germany" (soll ja Englisch sein).
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 20:53
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ... deshalb steht ja bei Germany auch:

('D', 'DE', 'DEU', 'Germany', '276', 'GERMANY', 81)

rcISO2 enthält 'DE' ... und mit der schönen Tabelle kannst Du den Benutzern die sich anmelden eine schöne Auswahlliste bauen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-06-2003, 20:57
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Entweder nimmst du die Tabelle von goth, wo nämlich der 2stellige ISO-Code (wie z.B. "de") und die Bezeichnung (vermutlich z.B. "Germany") drinsteht, oder du machst dir selber ein Array:
PHP-Code:
$countries= Array(
"de" => "Germany",
"it" => "Itay",
.....); 
//Edit:
ok, siehe oben
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:32
snook
 Junior Member
Links : Onlinestatus : snook ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 85
snook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal eine Frage dazu: Hast du das auch in Deutsch goth ? ('Deutschland' statt 'Germany', etc.)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 00:14
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prinzipiell schon ... über das letzte Attribute trID (TextresourceID) verknüpfe ich eine Textresource-Tabelle in der ich dann (optional) entsprechende Übersetzungen drin habe ... allerdings meine ich im Hinterkopf zu haben das ich seit ein paar Jahren immernoch mal die restlichen 100 Länder übersetzen wollte ... hmmn ... vielleicht eine nette Aufgabe für den nächsten Praktikanten ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:54 Uhr.