php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 21:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

warum <pre>?
das versteh ich nich!
EDIT:
und wo kommen die zahlen her?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #32 (permalink)  
Alt 11-06-2003, 21:44
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
warum <pre>?
das versteh ich nich!
EDIT:
und wo kommen die zahlen her?
keine ahnung. weiss auch nicht, was das <pre> heisst.
ich habe das irgendwoher kopiert.
ich mache aber mal einen neuen thread auf und frage mal das forum.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 14:40
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie kann ich denn die checkboxen zählen, die checked sind ? Wie bekomme ich die Anzahl heraus ?
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 14:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

denke mal selber nach, dann kommst du auf die lösung. schliesslich bist DU doch der held des threads.

nur als tipp. deine checkboxen sind doch nun in einem array gespeichert.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 14:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn du deine checkboxen so nennst: auswahl[] (oder so ähnlich, wichtig sind die eckigen klammern hintern und das vornedran immer das gleiche steht), dann bekommst du in deinem skript ein array, mit dem namen deiner checkboxen

und das kannst du wie jedes andere array auch behandeln
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 14:54
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kriege hierbei immer nen Parse error beim echo. (parse error, unexpected ']', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING)

PHP-Code:
$catid = array();
$catid[] = $cat[id];

echo 
"<input type='checkbox' class='checkbox' value='$catid[]' name='$catid[]'> $cat[name] ";

print_r($catid); 
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 14:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hat einer gesagt, dass du das so machen sollst?

in value kommt die id der kategorie rein, die musst du halt irgendwo auslesen, aber du du ja schon den namen ausliset, wirst du die id ja auch haben oder? ich seh sogar wo...

was haben wir dir gesagt, wie du die checkboxen nennen sollst? mit oder ohne dollarzeichen vornedran?

außerdem musst du das array nicht von hand machen, dass macht php für dich (is das nich bereits gesagt worden?)

von deinen 4 zeilen ist die 1. überflüssig, die zweite falsch und die 3. falsch
EDIT:
beim nächsten mal auch sagen, in welcher zeile der fehler auftritt, und die zeile kenntlich machen

wenn du dein skript so aufgebaut hast, is auch die 4. zeile falsch

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (12-06-2003 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 15:05
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    $catid[] = $cat[id];

    echo 
"<input type='checkbox' class='checkbox' value='$cat[id]' name='catid[]'> $cat[name] ";

print_r($catid); 
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 15:07
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

sieht doch ganz gut aus, jetzt machst du noch die erste zeile raus (war vorhin doch die zweite und die solltest du doch vorhin schon rausmachen oder?)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 15:10
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay:

PHP-Code:
echo "<input type='checkbox' class='checkbox' value='$cat[id]' name='catid[]'> $cat[name] ";

print_r($catid); 
Jetzt müsste ich INSERTEN, soll ich dies mit einer forschleife tun oder was würdet ihr mir raten ?

Geändert von jOhnny knOx (12-06-2003 um 15:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 15:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jOhnny knOx
Du sagtest nur, dass sie falsch sei.
Dein Haus brennt! rufst du jetzt die Feuerwehr, oder muss ich da sagen: Dein Haus brennt! Ruf die Feuerwehr!
[genervt]
deinen hintern wischt du dir doch auch ab, ohne dass es dir jemand sagen muss oder?
[/genervt]
Zitat:
wenn ich diese Zeile, also nun die erste, rausnehme, so gibt es kein Array mehr, was bringt das ?
es gibt sehr wohl eins, im skript, dass dein formular verarbeitet, glaub es oder lass es bleiben, is mir jetzt egal

mrhappiness, zweifelt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 15:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
mrhappiness, zweifelt
OffTopic:
und ist nicht alleine damit.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 17:44
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wenn ich diese Zeile, also nun die erste, rausnehme, so gibt es kein Array mehr, was bringt das ?
Das hatte ich doch bereits von selbst verstanden und editiert/gelöscht gehabt
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 19:36
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei dem INSERT habe ich nun folgendes:

PHP-Code:
for($i=0$i<count($catid); $i++) {

mysql_query("INSERT INTO $user_rights_tname (catid, userid) VALUES ('$catid', '$userid')") or die (mysql_error());


Hierbei wird gezählt wieviel Checkboxen ausgewählt wurden, also ist das Problem schonmal gelöst. INSERTET wird aber bei catid nur der Wert "0".
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 19:49
CrazyPip
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CrazyPip ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 328
CrazyPip ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

ich hab mit den Thread hier mal ganz durchgelesen! (sehr amüsant)

ich komm aber bei deinem Problem nicht mehr ganz mit...kannst du bitte nochmal deinen entsprechenden Code posten (mind. 10 Zeilen), damit ich mir ein bild von der sache machen kann...

danke

cya CrazyPip
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48 Uhr.