php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 01:05
Master X
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Master X ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 209
Master X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Master X eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Frage weiss aber nicht wie ich das Tehma nennen soll :P

Hi leute,
also ich habe mal ne frage:
Kann man über Php auf den Server zugreifen und gucken was für dateien und Ordner auf dem Server sind?
Wenn ja geht das auch so das man nur die Ordner und nur die Dateien ab einen Bestimmten ordner auflistet??? Das man das z.B. so sieht:
in dem ordner html sind noch 3 ordner und 10 dateien. In dem ersten Ordner sind 3 Dateien und 1 Ordner. Und in dem 2 Ordner (nicht der der im ersten ist) sind 5 Dateien. So und in dem 3 Ordner (der ist in ordner 1) sind dann noch 2 Dateien. Das sollte dann so aussehen:

Ordner 1
°°Ordner 3
°°°°Datei 9
°°°°Datei 10
°°Datei 1
°°Datei 2
°°Datei 3
Ordner 2
°°Datei 4
°°Datei 5
°°Datei 6
°°Datei 7
°°Datei 8

Kann man das vielleicht so auflisten???
Danke schonmal euer,
Master X
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 01:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schaue dir das mal an
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=21039

ansosnten suche mal bei den code-schnipseln nach dem anderern post. ich glaube 'verzeichnisfunktionen'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 01:25
Master X
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Master X ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 209
Master X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Master X eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?
$ftpdata
["server"] = "";
$ftpdata["user"]   = "";
$ftpdata["pass"]   = "";

echo 
"<pre>";

$ft = new ftp($ftpdata); // class init
$ftp_files $ft->get_ftp_list(); // read list

// only output
foreach ($ftp_files as $key => $value)
{
    echo 
"\n<b>" $key "</b>\n";
    if (
is_array($value))
    {
        foreach(
$value as $key2 => $value2)
        {
            echo 
$key.$value2["name"]." <i>(Size: ".$ftp_files[$key][$key2]["size"]." Byte)</i>\n";
        }
    }
    else
        echo 
$value."\n";
}
// end output

echo "</pre>";
?>
Fehler:
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: ftp in /usr/local/apache/www/web38/html/test.php on line 8

Wieso???
Danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 01:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

includiere auch mal die class..

EDIT:
habs bei den CS's jetzt auch gemacht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 01:38
Master X
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Master X ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 209
Master X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Master X eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was für classes???? ???? ???
Man da kommt meine dummheit wieder zum vorschein
Kannst du mir mal weiter helfen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 02:16
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist Klassenbasierend...

wie du siehst macht er ein neues Objekt:

$bla = new ftp(******);

das heißt du musst auch die datei includen, inder die Klasse geschrieben ist....

welche das ist weiß ich aber auch nicht.
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 02:18
Master X
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Master X ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 209
Master X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Master X eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

scheisse....
Man ich weiss immernoch net was du willst also net so richtig was sind denn die classen??? Und kennst du beispiele???
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 02:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gehe noch einmal zum o.g. thread. dort habe ich es doch schon im code geändert. s.o.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 02:25
Master X
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Master X ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 209
Master X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Master X eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

o.g. Thread??? Oben genannten???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 02:26
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

-> da drauf...
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=21039
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-06-2003, 02:27
Master X
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Master X ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 209
Master X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Master X eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke es geht

Geändert von Master X (12-06-2003 um 02:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:07 Uhr.