Frage weiss aber nicht wie ich das Tehma nennen soll :P

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage weiss aber nicht wie ich das Tehma nennen soll :P

    Hi leute,
    also ich habe mal ne frage:
    Kann man über Php auf den Server zugreifen und gucken was für dateien und Ordner auf dem Server sind?
    Wenn ja geht das auch so das man nur die Ordner und nur die Dateien ab einen Bestimmten ordner auflistet??? Das man das z.B. so sieht:
    in dem ordner html sind noch 3 ordner und 10 dateien. In dem ersten Ordner sind 3 Dateien und 1 Ordner. Und in dem 2 Ordner (nicht der der im ersten ist) sind 5 Dateien. So und in dem 3 Ordner (der ist in ordner 1) sind dann noch 2 Dateien. Das sollte dann so aussehen:

    Ordner 1
    °°Ordner 3
    °°°°Datei 9
    °°°°Datei 10
    °°Datei 1
    °°Datei 2
    °°Datei 3
    Ordner 2
    °°Datei 4
    °°Datei 5
    °°Datei 6
    °°Datei 7
    °°Datei 8

    Kann man das vielleicht so auflisten???
    Danke schonmal euer,
    Master X

  • #2
    schaue dir das mal an
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=21039

    ansosnten suche mal bei den code-schnipseln nach dem anderern post. ich glaube 'verzeichnisfunktionen'
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      $ftpdata["server"] = "";
      $ftpdata["user"]   = "";
      $ftpdata["pass"]   = "";

      echo "<pre>";

      $ft = new ftp($ftpdata); // class init
      $ftp_files = $ft->get_ftp_list(); // read list

      // only output
      foreach ($ftp_files as $key => $value)
      {
          echo "\n<b>" . $key . "</b>\n";
          if (is_array($value))
          {
              foreach($value as $key2 => $value2)
              {
                  echo $key.$value2["name"]." <i>(Size: ".$ftp_files[$key][$key2]["size"]." Byte)</i>\n";
              }
          }
          else
              echo $value."\n";
      }
      // end output

      echo "</pre>";
      ?>
      Fehler:
      Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: ftp in /usr/local/apache/www/web38/html/test.php on line 8

      Wieso???
      Danke schonmal

      Kommentar


      • #4
        includiere auch mal die class..

        EDIT:
        habs bei den CS's jetzt auch gemacht.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Was für classes???? ???? ???
          Man da kommt meine dummheit wieder zum vorschein
          Kannst du mir mal weiter helfen

          Kommentar


          • #6
            das ist Klassenbasierend...

            wie du siehst macht er ein neues Objekt:

            $bla = new ftp(******);

            das heißt du musst auch die datei includen, inder die Klasse geschrieben ist....

            welche das ist weiß ich aber auch nicht.
            tata
            moqui

            [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              scheisse....
              Man ich weiss immernoch net was du willst also net so richtig was sind denn die classen??? Und kennst du beispiele???

              Kommentar


              • #8
                gehe noch einmal zum o.g. thread. dort habe ich es doch schon im code geändert. s.o.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  o.g. Thread??? Oben genannten???

                  Kommentar


                  • #10
                    -> da drauf...
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=21039
                    tata
                    moqui

                    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke es geht
                      Zuletzt geändert von Master X; 12.06.2003, 01:30.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X