DNS Check

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DNS Check

    Hallo zusammen, ich wollte mal fragen es es eine Möglichkeit gibt, seine DNS Adresse von einem Webserver abzucheck, bzw die IP, die dahinter steckt, zu überprüfen, ob Sie wirklich existiert.
    Ist sowas möglich per php ???

    Ich würde wollte das gern für meinen GameVoice Server verwenden, das auf der HP der Link nur da ist, wenn ich online bin.

  • #2
    Etwas verwirrt bin ich schon, wil mir nicht klar ist was Du willst, aber vieleicht hilft Dir der PING Schnipsel etwas weiter.
    http://www.php-resource.de/forum/sho...highlight=ping

    Kommentar


    • #3
      Es geht darum, das der Webserver nur dann meine DNS Adresse, die meine IP wiedergibt, anzeigen soll, wenn unter dieser DNS Adresse ein GameVoice (GV) Server läuft unter dem Port 59110. Das heist wenn man unter *DNS-Adresse*:59110 auf den GV Server kommt.

      PS @ Hand: Das PIng Script ging dafür leider nicht, er zeig immer nur online an, obwohl die DNS mit meiner aktuellen IP nicht übereinstimmt.

      Kommentar


      • #4
        Vielleicht checkst Du ob das Port offen ist?
        PHP-Code:
        <?
        $ip = "127.0.0.1"; // GV Server
        $port = "59110";

        if (! $sock = fsockopen($ip, $port, $num, $error, 5)) {
           echo "Hat jemand das Port gesehen? Ich finde es nicht ...";
        } else {
           echo  "Port gefunden";
           fclose($sock);
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          ich denke die netzwerk-funktionen werden dir da sicher weiterhelfen

          speziel:
          string gethostbyname(string hostname)

          gerade entdecckt:
          int checkdnsrr ( string host [, string type])
          Zuletzt geändert von freudenspender; 12.06.2003, 10:16.

          Kommentar


          • #6
            @ hand:

            Dein Script geht leider nicht, muste es aber einn bissle umändern:

            <?
            $ip = (gethostbyname("*DNS-Adresse*"));
            $port = "59110";

            if (! $sock = fsockopen($ip, $port, $num, $error, 5)) {
            echo "GV Server Offline !!!";
            } else {
            echo "GV Server Online !!!";
            fclose($sock);
            }
            ?>

            Dies sind die Fehlermeldungen:

            Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_hostconnect: connect failed in /www/htdocs/v074394/gvtest/index.php on line 5

            Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 193.159.101.183:59110 in /www/htdocs/v074394/gvtest/index.php on line 5
            GV Server Offline !!!

            Kommentar


            • #7
              Aber es muss doch da eine Möglichkeit geben, im Netz gibt es doch auch Anbieter, die einem anbieten seine Firewall zu checken. z.B. Hier
              Da gibts doch auch die Auswahl Portscan. Also kann man doch auf irgendeine weise checken, ob ein gewisser Port offen oder zu ist.
              Es würde ja immerhin schon reichen zu checken, ob der Port 59110 offen ist bzw benutzt wird.

              Kommentar


              • #8
                Das ist genau die Methode um aktive Ports einer Domain abzuchecken:
                PHP-Code:
                <?
                $ip = "www.ibm.com";
                $port = "80";

                if (! $sock = fsockopen($ip, $port, $num, $error, 5)) {
                   echo "$port @ $ip ist Offline !!!";
                } else {
                   echo "$port @ $ip ist Online !!!";
                   fclose($sock);
                }
                ?>
                Ich weiß allerdings nicht was diese Zeile bedeutet.
                $ip = (gethostbyname("*DNS-Adresse*"));

                Was bedeutet DNS-Adresse? Domainname? oedr Adresse eines DomainNameServers?


                Mit Hilfe von fsockopen kannst Du einen Portscanner gestalten.
                PHP-Code:
                <?
                $ip = "localhost";
                for ($port=1;$port<=1024;$port++) {
                     $socket = fsockopen($ip, $port, $num, $error, 5);
                     print "$port...";
                     flush();
                     if ($socket) {
                        print "<br>$port @ $ip is open<br>\n";
                        flush();
                        fclose($socket);
                     }
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  mit
                  $ip = (gethostbyname("DNS-Adresse"));

                  wird deine DNS Adresse z.B. blabla.staticip.de
                  in eine IP umgewandelt.

                  Es gibt Anbieter im Internet, die dir DNS Adressen anbieten. Die DNS Adressen updatest du jedes mal wenn du eine anderen IP von deinem Provider zugewiesen bekommst, und wenn du dann einen GV Server oder FTP Server aufmachst, kann derjenige über die DNS connecten anstatt mit über die IP. Und über diese zeile oben wird eben die DSN oder eine Webadresse in die IP umgewandelt.
                  Zuletzt geändert von Bers!; 12.06.2003, 19:39.

                  Kommentar


                  • #10
                    ahhhhh sorry Jungs hab ganz vergessen, dass das GV über UPD Ports funktioniert, könnte es deswegen vielleicht nicht gehn ???

                    Kommentar


                    • #11
                      Du sprichst von Dynamischen IPs. Is aber wurscht.

                      Warum Du auf
                      $ip = (gethostbyname("blabla.staticip.de"));
                      beharrst versteh ich nicht denn es funzt mit

                      $ip = "blabla.staticip.de";

                      genauso. Wenn der Server nicht über den DomainNamen gefunden werden könnte wärs doch fatal. Probier bitte die zweite einfachere Methode - was passiert, ändert sich was?

                      Mit UPD meinst wahrscheinlich UDP. Ist aber auch wurscht.

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich hab es jetzt mal auf meinen Webserver im localen Netzwerk mit port 80 ausprobiert so wie es im Bsp. stand. Da funzt das Script super. aber bei UDP Port 59110 geht es nicht !!! Im Internet geht es auch nicht.

                        Hier kannst du es testen.

                        und hier nochmal der Quelltext:

                        <?
                        $ip = "bersi.staticip.de";
                        $port = "59110";

                        if (! $sock = fsockopen($ip, $port, $num, $error, 5)) {
                        echo "$port @ $ip ist Offline !!!";
                        } else {
                        echo "$port @ $ip ist Online !!!";
                        fclose($sock);
                        }
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Bers!
                          aber bei UDP Port 59110 geht es nicht !!! Im Internet geht es auch nicht.
                          RTFM!

                          was steht im manual bei der funktion fsockopen()?

                          das hier:
                          "Für eine Internet-Verbindung wird eine TCP-Socket-Verbindung zu hostname über den Port port hergestellt. Für eine UDP-Verbindung müssen Sie das Protokoll udp://hostname explizit angeben."
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            ok jetzt gehts, aber leider zeigt er immer online an, egal ob die dns die aktuelle IP hat oder nicht oder ob der GV Server offen ist. Naja ega, es scheint wohl nicht zu gehn, so wie ich mir das vorstelle.

                            Kommentar


                            • #15
                              fehlermeldung wenn port zu

                              hallo!
                              das script läuft, wenn die ip ok ist! sobald allerdings der port "zu" bzw. nicht da ist, kommt folgende fehlermeldung:
                              Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/www/web62/html/ping.php on line 14

                              Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.domainxxxxx.de:80 in /home/www/web62/html/ping.php on line 14
                              80 @ www.domainxxxxx.de ist Offline !!!
                              script ist von oben!
                              PHP-Code:
                              <?
                              $ip = "www.domainxxxxx.de"; // GV Server
                              $port = "80";


                              if (! $sock = fsockopen($ip, $port, $num, $error, 5)) {
                              echo "$port @ $ip ist Offline !!!";
                              } else {
                              echo "$port @ $ip ist Online !!!";
                              fclose($sock);
                              }
                              ?>
                              wie schalte ich die fehlermeldung aus bzw. es soll ja nur das echo "$port @ $ip ist Offline !!!"; da stehen!

                              vielen dank!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X