php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2001, 12:43
Medialution
 Newbie
Links : Onlinestatus : Medialution ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 53
Medialution ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry

Wieder mal eine Newbiefrage ...

Ich habe eine Tabelle mit 2 Feldern, nach folgendem Schema:

ID Kategorie
1 Wert 1
2 Wert 2
. .
usw.

Diese Werte 1..n hätte ich jetzt gerne in einem Formularfeld als Dropdown Liste. Wie kann ich das ganze am elegantesten lösen ? Auslesen in ein Array und dann umwandeln oder wie ????

1000 Dank für jeden Tip

cu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2001, 13:18
Medialution
 Newbie
Links : Onlinestatus : Medialution ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 53
Medialution ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink Erledigt ....

sorry, sorry ist ja wirklich banal .... habs hingekriegt !
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2001, 13:21
El_Pollo_Diablo
 Newbie
Links : Onlinestatus : El_Pollo_Diablo ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 36
El_Pollo_Diablo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

hi,

ich würde es auf diese weise lösen:
Code:

<php>
// sql-statement zum ermitteln der kategorien
// zusammenbauen

$kategorien = mysql_query($sql, $verbindung); 

// "kopf" der dropdown-liste ausgeben (echo)

while($row = mysql_fetch_object($kategorien)) 
{ 
// die einzelnen einträge der dropdown-liste
// ausgeben (echo) ($row->kategorie und row->id)
}

// "fuss" der dropdown-liste ausgeben (echo) 

mfg
thomas langenfeld
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2001, 13:37
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier ein beispielcode wie ich es mache :

Code:
$db = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
        if (!$db) { die("Sorry keine Verbindung zur Datenbank"); }
        mysql_select_db($dbname,$db);
        $query="SELECT fid, forenname FROM foren";
        $result = mysql_query($query,$db);
        $i = 0;
        while ($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
          {
            $i++;
            $foren[$i] = $row["forenname"];
            $forennr[$i] = $row["fid"];
          }
 // Hier wurde die tabelle eingelesen
echo "<table>
echo "<tr><td>nach</td><td><select name=\"nachforum\" size=\"1\">";
        for ($n=1;$n<=$i;$n++)
           {
               if ($forennr[$n]<>$forennr[$von])
                     {
                         echo "<option value=\"".$forennr[$n]."\">".$foren[$n]."</option>";
                     }
           }
        echo "</select></td></tr></table>";

// hier wird es also selectfeld ausgegeben :)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 15:31
111
 Newbie
Links : Onlinestatus : 111 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Parse error bei <select name=\""

Hallo,

ich habe Deinen Quellcode mal ausprobiert.
Bekomme aber in Zeile 32 bei:

echo "<tr><td>nach</td><td><select name=\"nachforum\" size=\"1\">";

'parse error' angezeigt.

Auf was bezieht sich der name bei: <select name=\"nachforum

Bitte um Antwort.

Danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Parseerror kommt durch die zeile davor zustanden (augen auf )

was meinst du mit der anderen frage, worauf sich nachforum bezieht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:35
111
 Newbie
Links : Onlinestatus : 111 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Keine Einträge im Menü

Hallo,

Danke erstmal für vorangegangene Hilfestellung.

Jetzt bekomme ich zwar keine Fehlermeldung mehr, aber in
meinem Dropdown-Menü sind auch keine Einträge aus der
vorhandenen DB Tabelle 'Bearbeiter' zu sehen.
Das Menü ist ist leer, klappt aber auf!

Woran kann das liegen?

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Datenbank auswertung</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php

    $dbserver
="..."
    
$dbuser="...";    
    
$dbpass="...";     
    
$dbname="...";
    
    
$db mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
        if (!
$db) { die("Sorry keine Verbindung zur Datenbank"); }
        
mysql_select_db($dbname,$db);
        
$query="SELECT * from Bearbeiter";
        
$result mysql_query($query,$db);
        
$i 0;
        while (
$row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
          {
            
$i++;
            
//$foren[$i] = $row["forenname"];
            //$forennr[$i] = $row["fid"];
            
$foren[$i] = $row["Bearbeiter"];
            
$forennr[$i] = $row["KUNDEN"];
          }
 
// Hier wurde die tabelle eingelesen
 
echo "<table>";
echo 
"<tr><td>nach</td><td><select name=\"Einträge\" size=\"1\">";
        for (
$n=1;$n<=$i;$n++)
           {
               if (
$forennr[$n]<>$forennr[$von])
                     {
                      echo 
"<option value=\"".$foren[$n]."</option>";
                     }
           }        
        echo 
"</select></td></tr></table>";

//hier wird es also selectfeld ausgegeben 

?>
</TABLE>
</body>
</html>
EDIT:
php.tags by Abraxax

Geändert von Abraxax (26-09-2003 um 16:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal [ PHP]-Tags da rein!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:46
111
 Newbie
Links : Onlinestatus : 111 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post Dropdown

Wo denn rein, bzw. an welche Stelle?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Dropdown

Zitat:
Original geschrieben von 111
Wo denn rein, bzw. an welche Stelle?
schaue dir deinen letzten post an, dann weisst du was tobi meinte....


@tobi
die hättest du aber auch fix machen können...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

[OT]es reicht doch wirklich, wenn man schon wieder n script von mir verlangt . Außerdem müssen die anderen ja auch mal lernen damit umzugehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 16:58
111
 Newbie
Links : Onlinestatus : 111 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ich ein Einsteiger in Sachen Mysql/PHP bin, wäre ich Euch
sehr dankbar, wenn Ihr meine Frage noch ein bisschen präziser
beantworten könntet.

Leider sind meine Versuche mit den TAGS fehlgeschlagen.
Alles beim Alten!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 17:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
naja, UBB-Code sollte nicht so schwer sein, aber Abraxax hats ja für dich gemacht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 17:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wat heißt, das ddmenue ist leer? wie viele zeilen hat das denn?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 17:26
111
 Newbie
Links : Onlinestatus : 111 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry

Geändert von 111 (26-09-2003 um 17:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:31 Uhr.