php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 10:46
tedman72
 Newbie
Links : Onlinestatus : tedman72 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 38
tedman72 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Variablen] globale variablen / htaccess

guten morgen foronauten,

ich habe da ein kleines problem:

ich habe mir einen kleinen kennwortgesicherten bereich per htaccess angelegt.
nun meine frage:
wenn ich mich nun den geschützten bereich betrete gebe ich logischer weise mein usernamen + kennwort ein. in dem geschützten ordner lese ich den usernamen per REMOTE_USER aus.
nun möchte ich mich aber auch "ausloggen". die userdaten die ich vorher eingegeben habe sind ja eine gewisse zeit gültig. ich habe es schon mit putenv (REMOTE_USER = 0) probiert. vielleicht ist auch die 0 falsch ?
auf jeden fall bleibt der user erhalten und wird nicht "gekillt", heißt wenn ich diesen "ordner" wieder betrete bin ich noch immer mit diesem usernamen eingeloggt.
ich habe schon einiges probiert und hier im forum gesucht nur dazu gar nichts gefunden.

phpversion: 4.1.2 (ich weiss, is oll)
globals sind on

so siehts im moment aus:
PHP-Code:
$logout '0';
putenv("REMOTE_USER=$logout"); 

vielen dank im voraus

Geändert von tedman72 (17-06-2003 um 10:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 10:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der username wird im browser gespeichert und jedesmal mitgesendet. somit hast du ein problem...

schaue aber mal bei den CS vorbei. dort findest du zwei UMs.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 11:02
tedman72
 Newbie
Links : Onlinestatus : tedman72 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 38
tedman72 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cs vorbei ? zwei ums ? sorry, sagt mir nix
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 11:04
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



CS = CodeSchnipsel
UM = UserManagement
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 11:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

passwortschutz per htaccess hat mit php rein gar nichts zu tun, sondern ist eine sache zwischen dem client (browser) und dem webserver (apache).

in so fern kannst du dich da auch nicht mit php-mitteln "ausloggen".
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 11:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
passwortschutz per htaccess hat mit php rein gar nichts zu tun, sondern ist eine sache zwischen dem client (browser) und dem webserver (apache).

in so fern kannst du dich da auch nicht mit php-mitteln "ausloggen".
ich seh grade, das stimmt gar nicht so ganz, was ich da geschrieben hatte ...

zitat php-manual:
"Sowohl Netscape als auch der Internet Explorer löschen den lokalen Authentifizierungscache des Browserfensters, wenn der Server eine 401-Meldung zurückgibt. Dies kann benutzt werden, um einen Benutzer "auszuloggen" und eine erneute Eingabe des Benutzernamens/Passworts zu erzwingen. Manchmal wird dieses Verhalten für das automatische Ausloggen nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne oder für einen Logout-Button genutzt."


ist aber m.e. auch keine sehr schöne art des logouts, da dann wieder das fenster das zum einloggen auffordert erscheint. und man dieses erst wieder wegklicken muss ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 12:17
tedman72
 Newbie
Links : Onlinestatus : tedman72 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 38
tedman72 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich habe diesen threat jetzt auch gefunden und die schnelle 2. variante ausprobiert (401).
bei mir öffnet sich dann das login-fenster (wie beschrieben), klicke ich es aber weg bleibe ich trotzdem "angemeldet".

auch die längere variante scheint bei mir nicht zu funktionieren.

hand schreibt in dem threat von einem user "logout" der keine rechte hat mit dem er sich eigentlich ummeldet.
ich denke das ich den user in der htaccess anlegen muß, oder ?

wenn man ein benutzer so sperren kann sollte man dann nicht einfach per header diesen user "anmelden" und somit keine rechte mehr haben ?

bin da leider nicht weitergekommen.

Geändert von tedman72 (17-06-2003 um 12:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 12:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tedman72
bin da leider nicht weitergekommen.
warum nimmst du nciht einfach eines der beiden UMs? damit kannst du meiner meinung nach wesentlich eleganter arbeiten.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 12:59
tedman72
 Newbie
Links : Onlinestatus : tedman72 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 38
tedman72 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil die applikation selbst sehr weit fortgeschritten ist. habe da eben mein eigenes usermanagement gebastelt. funktioniert ja auch alles wunderbar, bis auf das ausloggen.

ich müßte sehr viel ändern, und ehrlich gesagt, dass eine um das ich gefunden habe erstreckt sich über 16!! seiten, ich wüßte gar nicht wo ich da anfangen sollte. habe es kurz überflogen und gesehen das über mehrere seiten die snipplets verstreut sind. kann natürlich sein das ich hier irgendwo einen downloadfile übersehen habe wo alles zusammengefasst ist.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 13:01
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du das UM von mit nimmst, so sind alle angaben im ersten post des threads. damit sollte es 100%ig funktionieren...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 13:37
tedman72
 Newbie
Links : Onlinestatus : tedman72 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 38
tedman72 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habs mir eben angeschaut und auch kurz angetestet. in der db sollte er doch die session eintragen oder ? nach erflogreichem login steht da nochimmer null drin

ich habe glaub ich auf dem webspace auch session-probs denn ursprünglich wollte ich es auch über sessions lösen, aber irgendwie hats nicht gefunzt.

wie gesagt, dass system ist schon angewachsen und ich denke die änderungen währen sehr kompliziert bzw. umfangreich.

gibt es eine javafunktion : kill_window ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-06-2003, 14:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tedman72
gibt es eine javafunktion : kill_window ?
- kannst du java und javascript auseinanderhalten?

- kennst du in javascript self.close()?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:30 Uhr.