suchabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suchabfrage

    Vielleicht kann mir jemand helfen....

    Ich habe eine mysql datenbank.

    Drei Spalten einaml eine fortlaufende ID, einmal header und einmal content.
    Ich setze dann in meine php Datei den Inhalt aus Zeile 1 header und content so ergibt sich der Inhalt einer Webseite in der Homepage. Insgesamt sind es ca 70 Zeilen = 70 Seiten.

    Nun möchte ich ein Suche einbauen.
    Hier soll der User einen Text eingeben. Als Ergebnis sollen dann alle Treffer aus der Datenbank tabellarisch angezeigt werden. Header und 100 Zeichen aus der content spalte.

    Mit klick auf den header springt der User zu dieser Seite.

    Kann mir da jemand helfen....?
    _______________
    mfg
    Torsten

  • #2
    die abfrage is sql, gehört also ins sql-forum
    Code:
    SELECT id, header, SUBSTRING(content, 1, 100)
    FROM tabelle
    WHERE header LIKE '%$suchbegriff%' OR content LIKE '%$suchbegriff%'
    (als schnellschuss)

    die generierung des links ist wiederum php

    du gehst jetzt alle datensätze durch, gibst den text aus und machst untendrunter nen link
    Code:
    <a href="detail.php?show=<die id aus der abfrage">mehr</a>
    und dann kannst du in der detail.php anhand der übergebenen id den kompletten eintrag auslesen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X