Array's

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array's

    Kann mir jemand sagen, warum ich mit dem untenstehenden Code nur eine Tabelle von einem Datum bekomme und nicht mehrere Tabellen? Sieht jemand einen Fehler im Code?

    PHP-Code:
    datum_SQL="SELECT DATE_FORMAT(SP.datum, '%d.%m.%Y') AS gdatum FROM tblspielplan_nla SP GROUP BY gdatum ORDER BY SP.datum";
    $datumdata=mysql_query($datum_SQL);

    while(
    $gdata=mysql_fetch_array($datumdata)){

        
    $gdatum $gdata['gdatum'];
        
        
    $spielplan_SQL="SELECT SP.spiel_id, SP.runde, DATE_FORMAT    (SP.datum, '%d.%m.%Y') AS datum, SP.zeit, TIME_FORMAT(zeit, '%k.%i') AS dzeit, H.vereinsname AS hvereinsname, G.vereinsname AS gvereinsname  FROM tblspielplan_nla SP LEFT OUTER JOIN tblvereine H ON SP.heim = H.id_verein LEFT OUTER JOIN tblvereine G ON SP.gast = G.id_verein WHERE             datum='$gdatum'";
        
    $spieldata=mysql_query($spielplan_SQL);
        
            while(
    $data=mysql_fetch_array($spieldata)){
            
            
    $datum $data['datum'];
            
    $heim $data['hvereinsname'];
            
    $gast $data['gvereinsname'];
            
            echo 
    "<table>";
            echo 
    "<tr><td>$datum</td><td>$heim</td><td>-</td><td>$gast</td></tr>";
            echo 
    "</table>";
    }

    EDIT:
    php.tags by wotan
    Zuletzt geändert von Wotan; 25.06.2003, 08:13.

  • #2
    Hier noch einige Infos mehr...

    Mit der Abfrage 'datum_SQL' habe ich alle Daten aus einer Tabelle ausgelesen und diese dann groupiert. Nun möchte ich mit den erhaltenen Daten eine Schleife erstellen und mit jedem Datum jeweils eine zusätzliche Schleife erstellen. Danach sollen die erhaltenen Datensätze angezeigt werden. Ich hoffe jemand versteht das :-).
    Was hab ich da falsch gemacht oder gibt es einfachere Lösungen?

    Kommentar


    • #3
      EDIT:
      Hab geanwtortet ohne ganz durchzulesen, srry. nächstes mal bitte PHP Tags
      Zuletzt geändert von Damian1984; 25.06.2003, 08:04.
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        Ich denke es hängt damit zusammen, dass Du mit einem DATE_FORMAT formatierten Datum einen Select gegen die Datenbank absetzt.

        PHP-Code:
        <?
        datum_SQL = "SELECT datum FROM tblspielplan_nla GROUP BY datum ORDER BY datum";

        $datumdata=mysql_query($datum_SQL)
           or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error1: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

        while($gdata=mysql_fetch_array($datumdata)){
           $gdatum = $gdata['datum'];
           $spielplan_SQL="SELECT SP.spiel_id,
                                  SP.runde,
                                  SP.datum
                                  DATE_FORMAT (SP.datum, '%d.%m.%Y') AS MyDatum,
                                  SP.zeit,
                                  TIME_FORMAT(zeit, '%k.%i') AS MyZeit,
                                  H.vereinsname AS hvereinsname,
                                  G.vereinsname AS gvereinsname
                            FROM tblspielplan_nla SP
                            LEFT OUTER JOIN tblvereine H ON SP.heim = H.id_verein
                            LEFT OUTER JOIN tblvereine G ON SP.gast = G.id_verein
                            WHERE SP.datum='$gdatum'";


           $spieldata=mysql_query($spielplan_SQL)
              or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error1: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

           while($data=mysql_fetch_array($spieldata)){
              $datum = $data['MyDatum'];
              $heim = $data['hvereinsname'];
              $gast = $data['gvereinsname'];
              echo "<table>";
              echo "<tr><td>$datum</td><td>$heim</td><td>-</td><td>$gast</td></tr>";
              echo "</table>";
           }
        }
        (Ich hoffe esfunzt so einigermaßen)

        Kommentar


        • #5
          wenn du beim zweiten select aus
          Code:
          FROM tblspielplan_nla SP
          das hier machst:
          Code:
          FROM tblspielplan_nla SP INNER JOIN tblspielplan_nla nummerzwei USING (datum)
          geht's dann nicht nur mit diesem einen select?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            @hand

            Danke für deine Lösung. Es hat geklappt! Kannst du mir noch erklären, was du mit den '&gt' machst?

            print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error1: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n

            Kommentar

            Lädt...
            X