Daten von Session oder Cookie lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten von Session oder Cookie lesen

    Also das mit der Session hab ich hinbekommen!

    Nur jetzt, wenn ich mich mit dem Teszuganz einlogge, dann auf "Daten ändern" klicke, dann werde mir ALLE Dateneinträge von den User (keine Angst, sind gerade nur 2 Testzugänge*g* ) angezeigt! Und das war nich so wirklich mein Ziel...

    Hab ich es gut genug erklärt??

    Was muss ich denn machen, damit mir NUR meine Daten angezeigt werden, muss ich bei der Session etwas definieren oder so? Oder muss ich die DAten-Ändern Datei darauf hinweisen, dass sie die Daten von der session abholen soll?

  • #2
    den bisherigen verlauf hat nicht jeder mitbekommen, ich auch nicht.

    aber ich versuchs mal:
    du musst natürlich sagen, welche Daten geholt weren sollen (aus der DB?)
    und dazu könntest du bspw. die userid (gibt's die in deiner session?) benutzen.

    Kommentar


    • #3
      spalte owner in tabelle userdata hinzufügen
      Bei insert oder update die $_SESSION['user_id'] in die spalte owner mit reinpacken und beim auslesen den/die Datensätze wo owner=$_SESSION['user_id'] ist raussuchen...
      select profilspalten from userdata WHERE owner=$_SESSION['user_id']

      Kommentar


      • #4
        ähm ist doch jetzt schom machbar, wenn in der Session die userid hinterlegt ist frage doch einfach so ab:

        PHP-Code:
        $check=mysql_query("select * from userdata WHERE userid=$_SESSION['user_id']");

        if (
        $check) {

        ausgabecode hier

        } else {

        Fehlermeldung usw.


        Ich mach das allerding über ein eigenes Rechtesystem

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $check=mysql_query("select * from userdata WHERE userid=$_SESSION['user_id']");

          if (
          $check) {

          ausgabecode hier

          } else {

          Fehlermeldung usw.


          Das stimmt nicht ganz:

          PHP-Code:
          $check=mysql_query("select * from userdata WHERE userid='".$_SESSION['user_id']."'"); 
          Und wenn du nach Cookies prüfen willst:

          PHP-Code:
          $check=mysql_query("select * from userdata WHERE userid='".$_COOKIE['user_id']."'"); 

          Kommentar


          • #6
            ups sorry ich kann mich immer noch nicht daran gewöhnen

            Kommentar

            Lädt...
            X