Nach welchem Kriterium wird ausgegeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach welchem Kriterium wird ausgegeben

    nach welchem Kriterium wird werden die Ordner ausgegeben??


    könnte man das so erweitern das es nach ABC sortiert wird???


    PHP-Code:
      echo "<a href=\"$show?id=";
      echo 
    $file;
      echo 
    "&pic=";
      echo 
    $picname;
      echo 
    "\">";
      
    $ersetzt strtr($file"_"" ");
      
    $gros ucfirst($ersetzt);
      echo 
    $gros;
      echo 
    "</a>"
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    nach welchem Kriterium das ausgegeben wird, zeigt dir ein test.

    ordnung: JA!

    Kommentar


    • #3
      es wird irgenwie ausgegeben.....



      keine erkennbare ordnung (Datum etc..)



      Ordnug wie???
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #4
        arrays!

        Kommentar


        • #5
          n array bei 500 bildern....???
          the end comes faster than you think - you've already reached it!

          Kommentar


          • #6
            Wow, eine richtig Zusammenhanglose Diskussion

            Ich weiß jetzt zwar nicht genau, wie du an deine Dateiliste kommst, aber ich nehme an, du liest die ein mittels opendir und readdir usw.

            Ich glaube, die werden nach Datum der letzten Änderung sortiert. Wenn du die nach Namen sortiert haben willst, einfach in ein Array einlesen und dann sortieren (wie schon weiter oben stichwortartig angemerkt).
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              ok die sortierung ist jetzt erstmal wurscht....


              (es ist auch nich das Datum der letzten änderung)


              ich hab jetzt folgendes Prob.... ich möcht gerne das zwei der tabellen nebeneinander augegeben werden.....


              also nicht

              1
              2
              3
              4


              sondern:

              1 2
              3 4




              hier der code (reinste Spagetti)

              PHP-Code:
              <p align="center">
              <div align="center">
                <center>
                <table border="0" cellpadding="7" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" id="AutoNumber1">
              <?PHP
              //Variablen einbinden
              include("config.php");

              //Datei/Verzeichnisauflistung
              $verz=opendir ($ordner);
              while (
              $file readdir ($verz)) {

                if(
              $file == "."){ }
                else{ if(
              $file == ".."){ }
                else{ if(
              $file == $filename){ }
                else {
              //while Ausgabe (auflistung der Gellerien)

               
              ?><tr>
                    <td width="50%">
                    <?  echo "<a href=\"$show?id=";
                echo $file;
                echo "&pic=";
                echo $picname;
                echo "\"><b>";
                $ersetzt = strtr($file, "_", " ");
                $gros = ucfirst($ersetzt);
                echo $gros;
                echo "</b></a>";

                $verz2=opendir ("$ordner/$file");
                if($filetemp <> $file)
                {
                    $zahl2 = "0";
                }
               $filetemp = $file;
                

                while ($file22 = readdir ($verz2)) {
                if($file22 == "."){ }
                else{ if($file22 == ".."){ }
                else{ if($file22 == $filename2){ }
                else {
              //while Ausgabe
               $zahl2++;
                } } }
              //WHILE ENDE
                }

                ?> ( <?=($zahl2/2)?> )


                </td>
                    <td width="50%">
                    <img border="0" src="<? echo "$ordner/$file/$picname" ?>5<? echo "$thumb.$end" ?>" ></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="50%">&nbsp;</td>
                    <td width="50%">&nbsp;</td>
                  </tr>
               <?
                } } }

              //while Ausgabe [ENDE]
              }
              closedir($verz);
              //Datei/Verzeichnisauflistung [ENDE]

              //Script by Michael Lorer alias Deathfragger | [url]www.01-scripts.de[/url]  |  [email]support@01-scripts.de[/email]
              ?>
                </table>
                </center>
              </div>
              the end comes faster than you think - you've already reached it!

              Kommentar


              • #8
                ja, dein Code ist allerdings Spaghetti.
                Mein Ansatz dazu ist, am Anfang eine Variable auf 1 zu setzen und bei jedem Schleifendurchlauf um 1 zu erhöhen. Nach der ausgabe des letzten </td> prüfst du dann, ob die Variable ohne Rest durch 2 teilbar ist, und wenn ja, dann gibst du </tr><tr> aus.
                PHP-Code:
                 if ($durchlaufzaehler == 0) echo "</tr><tr>"
                hopka.net!

                Kommentar


                • #9
                  Genau so! (Stand schon öffters hier )

                  Wo ist dein Problem 500 Daten in ein Array zu setzen? Anders wirst du sie nicht sortieren können.

                  Vermute die werden so aufgelistet, wie sie auf der HDD gespeichert sind.

                  Was ist hieran eigentlich zusammenhangslos? Das war das reinste Frage/Antwort.

                  Kommentar


                  • #10
                    das <tr> bringt garnix
                    the end comes faster than you think - you've already reached it!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von JOat
                      das <tr> bringt garnix
                      na <td>'s musst du zwischendurch schon noch selber ausgeben ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X