Mailprogramm hat probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailprogramm hat probleme

    hi ich hab en mailprogramm geschrieben ! aber ich krieg nur ne fehlermeldung bei absenden :

    Fatal error: Call to undefined function: mail() in /users/coolfreepage.com/tnk-clanpage/sendmail.php on line 40

    und jetzt das script


    PHP-Code:
    <?

    $infos1=wordwrap($infos, 75, "<br>");

    $text = "name: $name\nNickname: $nickname\nE-mail: $email\nICQ: $icq\nMotto: $motto\n-----------------\nText:\n$infos1";

    $header = "MIME_Version 1.0\r\n".
              "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-15\r\n".
              "From : $email";

    $mail="jokerfacehro@web.de";
    $vtext="Deine Mail wurde abgeschickt  ;)\n ich werd bestimmt antworten\n bis denne der Jokerface ";
    $bestaetigung="...Mail angekommen...";

    $text=str_replace("\\\"","\"",$text);
    $text=str_replace("\'","'",$text);

    mail($mail,$betreff,$text,$header);
    mail($email,$bestaetigung,$vtext,"From: ".$mail);
    ?>
    könnt ihr mir sagen was der fehler ist, bin zu blöd dafür
    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

  • #2
    Re: Mailprogramm hat probleme

    Original geschrieben von JokerfaceHRO
    könnt ihr mir sagen was der fehler ist, bin zu blöd dafür
    klar können wir dir das sagen, aber eigentlich müsstest du das auch übersetzen können.

    Fatal error: Call to undefined function: mail() in /users/coolfreepage.com/tnk-clanpage/sendmail.php on line 40
    heisst, dass die fkt mail() nicht definiert ist.

    suche mal bei den code-schnipseln. da gibt es was via smtp direkt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      den fehler konnte ich übersetzen konnte trotzdem damit nix anfangen
      könntest du mir mal das genauer erklären wie ich das mit smtp machen soll? hab davon nich so plan
      [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

      Kommentar


      • #4
        der Befehl mail() ist dort deaktiviert !!!
        keine Chance den zu benutzen, schau mal ins Codeschnipselforum,
        dort ist der 3.-4. Thread ein Beispiel mit Klasse von mir, wie
        man direkt ohne den mail() Befehl Mails verschickt
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          der Befehl mail() ist dort deaktiviert !!!
          keine Chance den zu benutzen, schau mal ins Codeschnipselforum,
          dort ist der 3.-4. Thread ein Beispiel mit Klasse von mir, wie
          man direkt ohne den mail() Befehl Mails verschickt
          könntest du mir bitte dafür en link geben weiss net wo das is hab mal wieder en denkknoten (eigentlich so wie immer )
          [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

          Kommentar


          • #6
            so also,

            ganz oben über diesen Beiträgen gibt es eine Navi-Leiste.
            Dort bitte auf "Scripting" klicken. Dann in der erscheinenden
            Forum-Übersicht "Code-Schnipsel" wählen.
            Innerhalb des Codeschnipsel Forum findest du an 3. Stelle den
            Beitrag "kein mail(), kein sendmail() => KEIN Problem ! ".
            Diesen lesen, Quellcode kopieren, einbauen und Mails versenden.

            N8
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              könnt ich noch eins wissen ?
              ich weiss keinen mailserver den ich da benutzen könnte
              [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

              Kommentar


              • #8
                du hast also auch keine email-adresse?
                wie hast du dich bloss bei diesem board registriert.

                also kurz nachdenken und machen.

                Kommentar


                • #9
                  was soll man hier bei den variablen eintragen ? :

                  PHP-Code:
                  $smtp = new SMTP$server$user_name$user_pass ); 
                  hab echt kein plan was da rein soll, bin zu besoffen um das rauszukriegen (nur en scherz)
                  [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                  Kommentar


                  • #10
                    ich krieg nur en error, geht mal auf tnk-clanpage.de.vu und denn auf join.uz gebt was ein und schickt ab
                    dann kommt die meldung
                    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                    Kommentar


                    • #11

                      warum sollen wir zur meldung, lass doch die meldung zu uns kommen, dann haben auch andere noch was davon.

                      Kommentar


                      • #12
                        Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: smtp in /users/coolfreepage.com/tnk-clanpage/sendmail.php on line 28

                        das is die meldung
                        [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                        Kommentar


                        • #13
                          und was ist zeile 28 in der datei sendmail.php ?

                          wahrscheinlich die zeile wo du eine instanz der Klasse SMTPClass (oder wie sie auch immer heisst) erzeugst.

                          also poste mal deinen code bis zeile 28

                          Kommentar


                          • #14
                            das is er : bis zeile 28
                            PHP-Code:
                            <HTML>
                            <style TYPE="text/css">
                            A:link {text-decoration:none;font-weight: bold}
                            A:visited {text-decoration:none;font-weight: bold}
                            TD {font:bold 12px Arial;}
                            </style>

                            <script>
                            var tt=0;

                            anf();
                            function anf()
                            {
                            if (tt!=0)
                            window.history.back();
                            tt++;
                            }
                            setTimeout("anf()", 3000);
                            </script>

                            <body bgcolor="#000000" text="white" link="white" alink="gray" vlink="white">
                            <center><br><br><br><font size="6">Mail erfolgreich verschickt ;)</font><br>

                            <?
                            $subject = "Join.uz";
                            $message = "name: $name\nNickname: $nickname\nE-mail: $email\nICQ: $icq\nMotto: $motto\n-----------------\nText:\n$infos1";
                            $mail_to="Angie1989@t-online.de";
                            $smtp = new SMTP( $server, $user_name, $user_pass );
                            [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                            Kommentar


                            • #15
                              und was macht der Interpreter nun bei
                              new SMTP(...) ???

                              geht er zu TBT und fragt ihn?
                              du müsstest die Datei mit der Klasse schon irgendwie includen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X