form action problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • form action problem

    Ich habe mir nen Kalenderscript geschrieben. Funzt sowei auch alles wunderbar, nur klappt das mit dem EIntragen nicht.

    Wenn man die Form abschickt, öffnet er mit meine index.php, und meine nicht insert seite.



    Das die kalender_neu.php ( zum eintragen der daten)
    PHP-Code:

    <?php
    session_start
    ();
    if(!
    session_is_registered('username') || $_SESSION['username'] == "") {
        
    header("location:login/index.php");
        die;
    }
    require(
    "login/connect.inc.php");
     
    print_r($GLOBAL); ?>
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <form name="termine" action="<?php echo "index.php?cat=loginsucc&amp;action=termine_insert&amp;monat=".$_GET['monat']."&amp;j=".$_GET['j']."&amp;i=".$_GET['i']."&amp;y=".$_GET['y']; ?>" method="post">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td width="17%"><p>Kalenderdaten eintragen:</p></td>
        <td width="83%"><p><?php echo date(d.m.Y); ?></p></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><p>Datum:</p></td>
        <td>
            <p> 
              <select name="day">
                <?php 
                
    for ($j=1;$j<=31;$j++)
                {
                    if (
    $j<10
                    {
                        
    $j"0".$j;
                    }
                    echo 
    "<option";
                    if (
    $j==$_GET[j])
                    {
                        echo 
    " selected";
                    }
                    echo 
    ">".$j."</option>\n";
                
            }
            
    ?>
              </select>
              <select name="month">
                <?php 
                
    for ($i=1;$i<=12;$i++)
                {
                    if (
    $i<10
                    {
                        
    $i"0".$i;
                    }
                    echo 
    "<option";
                    if (
    $i==$_GET[i])
                    {
                        echo 
    " selected";
                    }
                    echo 
    ">".$i."</option>\n";
                }
                
    ?>
              </select>
              <select name="year">
                <?php 
                
    for ($y=2003;$y<=2004;$y++)
                {
                    echo 
    "<option";
                    if (
    $y==$_GET['y'])
                    {
                        echo 
    " selected";
                    }
                    echo 
    ">".$y."</option>\n";
                }
            
    ?>
              </select>
            </p>
          </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td valign="top"><p>Kategorie:</p></td>
        <td><table width="149" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td width="32"><img src="calendar/sons.gif"></td>
              <td width="117"><input name="cat" type="radio" value="1" onclick="document.termine.betreff.value = 'Betrefff hier eintragen'" checked>
                Sonstiges </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><img src="calendar/sons.gif"></td>
              <td><input type="radio" name="cat" onclick="document.termine.betreff.value = '[1984] [Fabian] [Nöthe]'" value="2">
                Geburtstag</td>
            </tr>
            <tr> 
                <td height="34"><img src="calendar/sons.gif"></td>
              <td><input type="radio" name="cat" onclick="document.termine.betreff.value = 'Betreff für die Schulveranstaltung hier eintragen'" value="3">
                Schule </td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><p>Betreff:</p></td>
        <td><p> 
              <input name="betreff" type="text" id="betreff" value="Betreff hier eintragen" size="55">
            </p></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><p>Beschreibung:</p></td>
        <td><p> 
              <textarea name="beschreibung" cols="55" rows="5" id="textarea"></textarea>
              <br>
              <br>
            </p></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><p>&nbsp;</p></td>
        <td><p> 
              <input type="reset" name="reset" value="Zur&uuml;cksetzen">
              <input type="submit" name="Submit" value="Eintragen">
            </p></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    Das die kalender_insert.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    //if(!session_is_registered('username') || $_SESSION['username'] == "") {
    //    header("location:login/index.php");
    //    die;
    //}
    require("login/connect.inc.php");
    //db daten laden
    //include ("../settings.php");
    //umwandeln in 2 stellig
    $day=$_POST["day"];
    $month=$_POST["month"];
    $year=$_POST["year"];
    if (
    $_POST["day"]<10
                {
                    
    $day="0".$_POST["day"];
                }
    if (
    $_POST["month"]<10
                {
                    
    $month="0".$_POST["month"];
                }
    $datum $year."-".$month."-".$day;
    if (empty(
    $_POST["day"]) or empty($_POST["month"]) or empty($_POST["year"]) 
        or empty(
    $_POST["cat"]) or empty($_POST["betreff"]) or empty($_POST["beschreibung"]) )
    {
        echo 
    "Sie müssen Alle Felder ausfüllen <a href=\"javascript:history(back);\">zurück<a>";
    }
    else 
    {
        
    $sql "INSERT INTO lampen_kalender                                  
                                        (datum,cat,betreff,beschreibung)                                
                                    VALUES                                    
                                        ('"
    .$datum."',
                                        '"
    .addslashes(trim($_POST['cat']))."',
                                        '"
    .addslashes(trim($_POST['betreff']))."',
                                         '"
    .addslashes(trim($_POST['beschreibung']))."')";
        
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
        
    $link "index.php?cat=loginsucc&action=termine&do=show&monat=".$_GET['monat']."&j=".$_GET['j']."&i=".$_GET['i']."&y=".$_GET['y'];
        echo 

                            <HTML> 
                               <HEAD> 
                              <TITLE>Eintragen</TITLE> 
                              <meta http-equiv="refresh" content="10; URL='
    .$link.'"> 
                            </HEAD> 
                            <BODY bgcolor="#D1DDDD">
                            <p>Termin wurdn erfolgreich eingetragen, sie werden in 3 Sekunden weitergeleitet <br>Sollte ihr Browser keine Weiterleitung unterst&uuml;tzen klicken sie<a href="'
    .$link.'" > hier.</a><p>                 
                            </BODY> 
                              </HTML>'

    }
        
    ?>

    Normal solllte die erste Datei die Daten an die zweite schicken, welche die dann in die DB schreibt, nur komischerweise wird die zweite nicht angzeigt. ( Die URL im Browser wrd aber korrekt angezeigt )


    http://www.wnmedia.de/kunden/stufe/i...termine_insert -<-- wenn man die URL so ansich im browser eintippt wird die seite korrekt angezeigt

    Woran kann das liegen
    Zuletzt geändert von mukraker; 05.07.2003, 13:23.
    thx Mukraker

  • #2
    Wenn man die Form abschickt, öffnet er mit meine index.php, und meine nicht insert seite.
    PHP-Code:
    ..action="<?php echo "index.php?cat=loginsucc&action=termine_insert&monat=".$_GET['monat']."&j=".$_GET['j']."&i=".$_...


    steht doch auch da index.php ? wenn du das Formular an kalender_insert.php
    schicken willst, musst du das im action auch sagen !!


    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      die kalender_insert.php wird in die index.php includet ( über ne switch anweisung
      thx Mukraker

      Kommentar

      Lädt...
      X